Галерист Армель Сойе: шале для коллекционеров

Концепция furniture-in-situ (мебель в естественной среде) набирает обороты: продавцы дизайна интегрируют коллекционные предметы в жилое пространство. Очевидно, что таким образом вещи лучше раскрывают свой потенциал, чем будучи выставленными в галерее. Свое веское слово в модном жанре сказала французская галеристка Армель Сойе: она приглашает коллекционеров в альпийское шале с видом на Монблан.


По теме: Секреты Армель Сойе

Французская галеристка Армель Сойе — один из самых интересных продавцов коллекционного дизайна. В 2012 году она открыла Galerie Armel Soyer  — галерею в парижском квартале Маре, затем появилась вторая площадка в Межеве. Armel Soyer  постоянно участвует в лучших международных ярмарках в Лондоне, Базеле, Париже, а ее стенды всегда выглядят неожиданно, как сюрприз.

Новой площадкой стал гостевой дом с видом на Монблан — недавно отреставрированное шале 1950-х. Оно расположено на ферме Прасе в 10 минутах от центра Межева. На площади 100 кв. метров обустроены три спальни, две ванные комнаты, гостиная, объединенная с кухней, а также комната для хранения лыж и прочего инвентаря. По замыслу Армель Сойе, здесь будут принимать художников и клиентов галереи. Этот проект, как и все прочие, Армель Сойе осуществила вместе со своим мужем, известным фотографом Жилем Перне. Дом Chalet du Collectionneur сдается через airbnb.

Для интерьеров галеристка выбрала предметы дизайна рустикального характера с подчеркнутой фактурой материалов — именно такие идеально сочетаются с обстановкой альпийского шале, так что гости могут в полной мере оценить и прочувствовать работы. Герои экспозиции — Пит Хайн Эйк, Кристиан Астугевьель, Матиас Кисс, Жан Батист Кужерон, Кристофер Бутс, Томас Дюрье, Жиль Перне, а также российские авторы Денис Милованов и Ольга Энгел — именно Армель Сойе открыла их имена западной публике. Помимо главных героев, в шале представлены текстиль Bisson Bruneel и Dedar, мебель Norki, cмесители THG.

Делимся прекрасным в Instagram