Часы IWC Schaffhausen: культовый дизайн Portugieser

Portugieser Perpetual Calendar. Модель IW344202. Корпус из 18-каратного золота 5N, посеребренный циферблат, позолоченные стрелки, аппликации из 18-каратного золота, коричневый ремешок из кожи аллигатора от Santoni. 

Швейцарская часовая компания IWC Schaffhausen расширила свою культовую серию Portugieser. В нее вошли компактные автоматические модели (с сохранением главных элементов «португальской» серии), новая модель с вечным календарем, спортивный хронограф с элегантным корпусом и первые часы с индикацией морских приливов.


По теме: IWC Schaffhausen: как, кем и где создаются знаменитые швейцарские часы

Для компании IWC Schaffhausen серия Portugieser имеет особое значение: первые модели (Reference 325) появились еще в конце 1930-х годов. Внешне часы напоминали чистый, открытый и функциональный циферблат настольных часов, которые IWC производила в то время для британского Королевского флота. Основой для Reference 325 стал калибр, разработанный для карманных часов типа «хантер». С самого начала часы из серии Portugieser обладали типичными стилистическими особенностями карманных часов, высокой точностью и легкой считываемостью показаний, характерной для  навигационных  приборов. 

Portugieser Chronograph. Модель IW344205 (boutique edition). Корпус из 18-каратного золота (Armor Gold® ), синий циферблат, позолоченные стрелки, аппликации из 18-каратного золота, синий ремешок из телячьей кожи.

Кристоф Грейнджер-Херр, генеральный директор компании IWC Schaffhausen, рассказывает об этой коллекции: «Возможно, один из удивительных фактов состоит в том, что с момента создания внешний вид часов почти не изменился. Четкий и функциональный дизайн выглядит сегодня так же свежо, как и 80 лет назад. Таким образом, Portugieser воплощает в себе вневременную современность, которая отличает IWC как бренд. Новая коллекция призвана сделать нашу самую известную линейку часов еще более привлекательной и показывает, каким образом может развиваться культовый дизайн».

Portugieser Automatic. Модель IW358306 Automatic 40. Корпус из 18-каратного золота 5N, посеребренный циферблат, позолоченные стрелки, аппликации из 18-каратного золота, коричневый ремешок из кожи аллигатора от Santoni.

Все часы новой коллекции оснащены собственными калибрами: среди прочего, это автоматические механизмы из семейств калибра 52000 и 82000 с обмоткой Pellaton с керамическими компонентами.

 Portugieser Yacht Club. Модель IW390702. Корпус из нержавеющей стали, посеребренный циферблат, синие стрелки и аппликации, браслет из нержавеющей стали.

Интересны новые модели с уменьшенными диаметрами, что делает их подходящими и для женщин. Модель Portugieser Automatic 40 (Ref. 3583) напоминает о культовом дизайне этой серии (с делением на мельчайшие секунды 6 часов) и выпущена в компактном корпусе диаметром 40 мм. Эта новая автоматическая модель работает от калибра 82200 (производство IWC с обмоткой Pellaton). А для модели Portugieser Perpetual Calendar 42 (Ref. 3442) вечный календарь впервые был интегрирован с внутренним механизмом из семейства 82000 калибра. Часы с калибром 82650 производства IWC имеют диаметр 42 миллиметра и четко отображают информацию календаря на трех вспомогательных циферблатах.

Portugieser Yacht Club, модель 390703

Некоторые новинки этого года выпущены в классическом сочетании темно-синего и золотого: их можно найти в бутиках IWC и онлайн на IWC.com. Отличительная деталь: синий циферблат, синие ремешки из кожи аллигатора и корпус из 18-каратного золота 5N или 18-каратного Armor Gold®: благодаря улучшенной микроструктуре этот новый инновационный материал обладает значительно более высокими значениями твердости, чем традиционные 5N-сплавы золота.

Portugieser Automatic, модель 504504

Одни из самых красивых в коллекции — это Portugieser Chronograph, одна из самых известных моделей IWC Schaffhausen. Компактный корпус диаметром 41 мм хорошо выглядит почти на любом запястье. На строгом функциональном циферблате выделяются накладные арабские цифры и тонкие ланцетные стрелки. Четвертьсекундная шкала на фланце, нанесенная печатным способом, обеспечивает максимально точное считывание результатов хронометража: часы Portugieser были задуманы как наручный высокоточный морской инструмент.

Portugieser Chronograph, модель 371615
Portugieser Chronograph, модель 500714

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook