Лучшие проекты Scott Mitchell Studio в новой книге

Лучшие проекты Scott Mitchell Studio в новой книге

Скотт Митчелл. Фото Steve Shaw

Издательство Rizzoli New York выпустило книгу, посвященную лос-анджелесской практике Scott Mitchell Studio и вдохновленную модернистской архитектурой. Книга, получившая название Scott Mitchell Houses и вышедшая в мае 2020 года, представляет собой тщательное исследование серии лучших жилых проектов Scott Mitchell Studio.


По теме: Самоизоляция: 5 книг об искусстве, эскапизме и растениях в интерьере

Предисловия к книге написал Пол Голдбергер, архитектурный критик, обладатель Пулитцеровской премии, а непосредственное участие принял фэшн-дизайнер Кельвин Кляйн, один из заказчиков студии.

«Митчелл привносит элементы традиционной архитектуры в модернизм, и элементы модернизма — в традиционную архитектуру... Всё является частью целого, и весь дизайн является в равной мере частью и роскоши и сдержанности», — пишет Пол Голдбергер.

Paradise Cove. Фото Scott Frances, Scott Mitchell Studio

Мастер своего жанра, Скотт Митчелл известен своим мягким минимализмом. Его студия дизайна была основана в 1999 году и с тех пор закончила ряд частных резиденций, вдохновленных строгим модернизмом таких архитекторов, как Ричард Мейер, Чарльз Гуотми, Луис Кан и Рудольф Шиндлер.

Paradise Cove. Фото Scott Frances, Scott Mitchell Studio

Проекты Scott Mitchell Studio характеризует продуманное использование света и объема, в центре внимание оказывается контраст тактильных, мягких натуральных материалов и бетона. Студия соединяет в своих проектах воздушную, геометрическую, современную архитектуру и утонченную роскошь.

Malibu. Фото Scott Frances/OTTO, Scott Mitchell Studio
Holmby Hills. Фото Trevor Mein, Scott Mitchell Studio
Holmby Hills. Фото Trevor Mein, Scott Mitchell Studio

Портфолио проектов впечатляет. Открывающиеся перспективы, настолько кинематографичты, что Том Форд использовал один из домов Митчелла в своей драме нео-нуар «Ночные животные». Митчелл также автор легендарного ресторана Nobu Malibu. В книге рассматриваются восемь ключевых проектов из разных стран мира, от Хэмптона до Мельбурна, от США до Австралии. Рассказы о них сопровождают ранее не публиковавшиеся фотографии. Заказать книгу можно по ссылке.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook