Тайская мебель в стиле Memphis

Тайская студия Kaoi спроектировала сборную мебель для сада в стиле итальянской Memphis, группы радикального дизайна 1980-х. Их шезлонги Ebba предлагается смешивать и сочетать друг с другом, создавая, по мнению дизайнеров, разные эстетические «индивидуальности».


По теме: Марк Ньюсон сделал «вечный» стул

Коллекция предметов для дома и сада, разработанная в сотрудничестве со студией Thinkk, состоит из трех кресел, которые можно дополнить четырьмя вариантами подлокотников. Две бангкокские студии интерпретировали цвет и геометрические линии, которые характерны для «Мемфиса», основанное итальянским архитектором и дизайнером Этторе Соттсассом в 1980 году.

Названные типично датскими именами, варианты Han, Somma, Franz и Mujoel могут похвастаться смелыми формами в виде загогулин, зигзагов и дуг, напоминающих Bacterio — узор-конфетти, придуманный Соттсассом в 1978 году.

При создании Мемфиса Соттсасс намеревался определить новый подход к дизайну, который освободился от ограничений функционализма. Название группы предположительно взято из трека Боба Дилана 1966 года Stuck Inside of Mobile с Memphis Blues Again.

Каждый из различных компонентов кресла из коллекции Ebba — его подлокотники, сиденье и подушки — можно кастомизировать: смешивать и подбирать самостоятельно в соответствии с личным вкусом пользователя.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook