Muller Van Severen: мебель из алюминиевых трубок

Muller Van Severen: мебель из алюминиевых трубок

Бельгийский супружеский дуэт Muller Van Severen: Фен Мюллер и Ханнес Ван Северен продолжили свои опыты по проектированию мебели из металлических трубок.


По теме: Семейная мастерская Muller Van Severen

Коллекция Alltubes названа по имени своего основного материала: стул, скамейка и различные шкафы, включая отдельно стоящие и настенные версии выполнены из алюминия. Используя разные диаметры, Мюллер и Ван Северен создали из трубок многочисленные структуры.

Сварив трубки рядами они изготовили поверхности с разным ритмом и с разным отражением света.  Таким образом металлическая трубка стала универсальным элементом, умножая его можно оформить и двери, и стены, и столешницы, и перила.

«Мы работали только с одним профилем, и все же мы смогли создать с ним целый мир», — говорят дизайнеры. У шкафов — плоские верхние части, полки и днища. Два шкафа имеют одинаковый размер, но они оформлены трубками разного диаметра — 5 см и 3 см. В кресле используются трубки диаметра 2,5 см. Для скамейки длиной 175 см используется 11 длинных трубок диаметром 5 см. В скамейке и стуле изгиб материала смягчает его твердость. Диаметры выбраны так, чтобы соответствовать пропорциям предмета.

«Нужно использовать силу одного материала. И идти как можно дальше», — говорят авторы коллекции Alltubes.