Molteni&C: 5 хитов дизайна

Molteni&C: 5 хитов дизайна

Компания Molteni&C — на передовой современного дизайна, обновила коллекцию, созданную звездами мирового масштаба. Представляем пять разработок бренда, которые украсят современный интерьер.


По теме: Molteni & C: шоурум как дом коллекционера

Gliss Master – Sistema 7.  Gregor. Vincent Van Duysen

Гардеробная Gliss Master дополнилась дверью нового типа с оригинальным механизмом открывания Sistema 7. Особенно хорошо она подходит для угловых решений или  входных проемов. В основе —запатентованный горизонтально складывающийся механизм, который позволяет без усилий и бесшумно перемещать двери из исходного положения в боковое. Gliss Master — разработка Винсента ван Дейзена. Автор из Антверпена создает объекты высокой чистоты и простоты,  демонстрируя архитектурный подход к дизайну: он не ограничивается работой над формой, но рассматривает предмет как часть пространства. «Защита  — вот то, что всем нам нужно сегодня, и это то, что я хочу транслировать в свои архитектурные и дизайнерские проекты», — говорит ван Дейзен. 

Модульный диван Gregor — еще одна разработка Винсента ван Дейзена для Moldteni&C. Включает линейные, угловые или полуостровные компоненты, которые свободно сочетаются друг с другом. «Я обратился к игре объемов и материалов. Гармоничный дизайн создан контрастом мягких, пышных подушек и тонкого линейного основания из металла», — говорит автор. Эксперты обращают внимание на закругленные линии подушек спинки, обеспечивающие текучесть формы, а также на различные варианты подлокотников: помимо жесткого «крыла» есть и комфортная мягкая версия. В дополнение к дивану Ван Дейзен спроектировал Hubert, набор столиков с кожаной обивкой, которые идеально соответствуют модульному характеру дивана.

Surf. Yabu Pushelberg

Модульный диван Surf спроектировал дизайн-дуэт Джордж Ябу и Гленн Пушельберг. Как вспоминают авторы, идея пришла, когда они отдыхали в пляжном домике: «Мы смотрели на волны, а потом начали их рисовать. Отсюда такая плавность форм». Сиденья образуют одно целое с основанием и перетекают в скругленные,  слегка выпуклые спинки — эти особенности делают Surf не только визуально привлекательным, но и эргономически совершенным. Комфорт обеспечивает и наполнение из высокотехнологичного пенополиуретана. Программа включает разнообразные компоненты, что позволяет создавать композиции, подходящие для любых ситуаций. Дополнение: переносной столик из дерева и мрамора с удобной ручкой.

Pass-Word Evolution. Dante Bonuccelli

Pass-Word — универсальная система для гостиной. Встроенные каналы для кабелей позволяют использовать ее для размещения телевизора и прочей медиатехники, а также для обустройства домашнего офиса. Система постоянно эволюционирует, чтобы соответствовать растущим возможностям мультимедия и новым трендам — автор, архитектор Данте Бонучелли сконцентрирован на исследованиях и тестировании новых концепций. Программу обогатил новый вертикальный открытый блок, к отделке из кедра добавился простой в уходе, практичный ламинат Batik. Модули дополнены мраморными, деревянными или лакированными столешницами и металлическими ножками новой конструкции. Возможна встроенная LED-подсветка, интенсивность которой регулируется с пульта ДУ.

505. Nicola Gallizia

Модульная система 505 — один из «блокбастеров» коллекции Molteni & C, постоянно развивается, дополняется функциями, которые расширяют ее возможности. Очередное новшество — стеклянная дверца с ручкой, встроенной в металлический профиль. Тонкие стеклянные перегородки размещены на несущих полках, структурируя и украшая поверхность. Инновационная система дверей Hide, с деревянной или лакированной отделкой, крепится к вертикальной раме, освежая фасад. Автор разработки — архитектор, выпускник Миланского Политеха Никола Галлициа. С 2003 года — арт-директор Molteni & C, В его ведении, помимо прочего, находятся создание каталогов, дизайн выставочных стендов, шоурумов и мероприятий.

Делимся прекрасным в Instagram