«Коктейльная» люстра Ханны Анонен

Дизайнер Ханна Анонен выпустила люстру Coctail лимитированной серией в 50 экземпляров. Каждый образец состоит из 153 палочек, выточенных из древесины сосны и расписанных вручную на фабрике Hakola в Юрве, Финляндия.


По теме: Светильник XXI века: люстра, напечатанная на принтере

Дизайнер взяла за основу классическую структуру парадной хрустальной люстры-каскада: металлические кольца расположены  ярусами, к ним крепятся подвески. Вот только материалом для подвесок стало дерево, а не хрусталь.

Источник вдохновения Ханны — многослойные разноцветные коктейли и прилагаемые к ним трубочки из пластика. С 2021 года пластмассовые соломинки исчезнут из обихода в странах Евросоюза, их полностью запретят — светильник  Ханны Анонен будет рассказывать зрителям об этой экзотике.

Ханна Анонен живет в Хельсинки, имеет диплом промдизайнера, а также столяра — знает все нюансы работы с деревом. Впервые светильник, устроенный по аналогичному принципу, увидел свет в 2017 году и принес автору награду на конкурсе молодых дизайнеров. Модель запустил в производство финский бренд Hakola.

Делимся прекрасным в Instagram