Ив Беар: тренажер для домашнего спортзала

Ив Беар создал уникальный объект, который возможно является прообразом для всех домашних спортзалов будущего. Зеркальный фитнес-центр Forme, управляемый искусственным интеллектом (AI) — отличный девайс для занятий спортом в домашних условиях. 


По теме: Гвенаэль Николя: будущее технологий

Беар думал прежде всего о том, чтобы сделать пространство для физических упражнений частью обычного интерьера. Чтобы у людей была возможность заниматься спортом в любом месте, не выделяя под тренировки и сопутствующий инвентарь отдельный зал. 

«Для многих людей регулярные физические упражнения так и остаются обещаниями. Плотные графики работы, отсутствие мотивации и беспокойство в связи с занятиями спортом — все это приводит к неутешительной статистике, когда регулярно занимается в лучшем случае четверть взрослого населения.

Поэтому мы подумали о появлении такого устройства, когда человек чувствует себя в одной комнате с тренером. Для этого и создан комплекс Forme: мы надеемся, что он в значительной степени решит все проблемы, связанные с двигательной активностью дома. И люди наконец перестанут воспринимать упражнения как невыполнимый долг, а переформатируют свои отношения со спортом эффективным способом».

Беар создавал свою зеркальную фитнес-систему Forme совместно с Трентом Уордом. В ней задействованы программы и оборудование Putnam  и Tonal. Когда дополнительное оборудование не используется, рычаги, образующие систему шкивов сопротивления, складываются за зеркалом. Таким образом экран дисплея исчезает, а вся система становится обычным зеркалом в полный рост.

В Forme заложено несколько многоцелевых фитнес-систем, предлагающих гибкость в использовании. Таким образом, пользователям не надоедают одни и те же движения, более того, можно персонализировать тренировки для каждого члена семьи.

«Одна из лучших черт дизайна этого «умного тренажера» — масштаб всей системы. Во время занятий «цифровые тренеры» кажутся ближе к росту человека, так что пользователи могут корректировать свои движения, а отслеживание движений также позволяет Forme давать рекомендации для дальнейшего совершенствования техники. То, что отличает его от других устройств, дающих силовые или кардио-нагрузки – его забота одновременно о теле и уме», — говорит дизайнер.