Hermès и устойчивый дизайн: выставка petit h в Москве

Hermès и устойчивый дизайн: выставка petit h в Москве

Бутик Hermès в Москве подготовил уникальную выставку — она показывает высокое искусство ремесла petit h. Геометрические формы русского авангардного искусства подарили вдохновение ее смелой сценографии.


По теме: Hermès: коллекция для дома Raw Material

Под руководством креативного директора и художника Годфруа де Вирьё в мастерских petit h придумывают и изготавливают уникальные объекты. Материал, как основа творчества, никогда не станет в них препятствием, а опыт и знания помогают воплощать самые смелые фантазии. Строгие и заманчивые, большие и маленькие, для интерьера или как часть наряда — вещи-подарки мастера творят вручную из всяческих обрезков и остатков, которые обретают вторую жизнь благодаря Hermès.

Среди разнообразия предметов в московском бутике выставлены подсвечник, созданный из ликерной рюмки и зеркало в обрамлении из кожаных «волос», чудесным образом меняющее отражение смотрящего. Можно заметить кожаные манжеты, ширму из тонкой бумаги, маски с аппликациями и шелковые колье.

Petit h — это французский креативный ответ на проблему устойчивого развития, который возник, когда вопрос еще не был поставлен так глобально. «Из богатой палитры материалов, остающихся от изготовления разнообразной продукции Hermès — фрагментов ценной кожи, шелка, дерева, металла, фарфора, стекла, — рождаются объекты с новым смыслом, — говорит Паскаль Муссар, стоявшая у истоков проекта petit h, основанного ровно десять лет назад. — Они — не похожи на все другие и способны удивлять».

• Бутик Hermès, ГУМ, Красная площадь дом 3, линия 3. С 4 по 22 марта 2020