Триша Гилд отмечает 50 лет Designers Guild выставкой в музее моды

Триша Гилд отмечает 50 лет Designers Guild выставкой в музее моды

Выставка Out of the Blue, посвященная юбилею известного британского бренда, открылась в лондонском Музее моды и текстиля. Оглядываясь интерьеры, ткани, обои, краски, мебель, товары для дома и книги, которые Designers Guild выпускает последние 50 лет, становится ясно — то, что делает Триша Гилд, как минимум всегда радует. И каждый, кто ищет свое настроение, может найти его в 19 книгах Designers Guild, в том числе новой, которая выпущена к юбилейной выставке.


По теме: Дому и саду Триши Гилд в Умбрии посвятили книгу

Триша Гилд придумала Designers Guild в 1970 году вместе со своим мужем Робином, и открыла небольшой магазин на Кингс-роуд в Челси. После того, как пара распалась, и она стала матерью-одиночкой, Триша, полагаясь на свой врожденный вкус, упорство и умение сотрудничать, расширила владения до представительства в 70 странах мира и сайта designerguild.com.

«Я ненавижу, когда мне ставят рамки, — говорит Триша. — У меня всегда был эклектичный взгляд. Мы известны цветами, но более 50 процентов нашей коллекции составляют ровные абстрактные рисунки. И у нас всегда есть геометрические фигуры. Для нас важен микс винтажа с новым искусством, с инновациями и технологиями».

Кураторы сопоставили интерьеры 1976 года с цифровой печатью 2019-го, представив соцветия гигантских цветов в оттенках румян и лимона на земляных коричневых фонах. Посетители могут узнать источники вдохновения Триши Гилд — путешествия в Индию, Японию и скандинавские страны — и понять, как ее концепция воплощается в коллекциях тканей, обоев, мебели и аксессуаров.

Создаваемые ею интерьеры никогда не берутся целиком из «рассказов путешественников» и не являются просто переработкой старых образцов. Напротив, каждый из них представляет собой эклектический сплав, в котором сосуществуют Восток и Запад, прошлое и настоящее.

• Fashion and Textile Museum, Бермондси (южный Лондон), до 14 июня.