5 дизайнерских устройств для секса и не только

5 дизайнерских устройств для секса и не только

Эмоциональный дизайн обращается ко всем чувствам. В моду входят устройства для поглаживания и почесывания, вибраторы получают доступ к Wi-Fi. К альтернативным секс-игрушкам относятся подушечки для тонких ощущений и украшения для разных частей тела. Инклюзивность приводит к тому, что молодые дизайнеры все больше озадачены сексом для пожилых и людей с ограниченными возможностями.


По теме: День святого Валентина: 20 предметов для и ради секса

Синь-Жу Хуан, Сюй-Ин Лай, Цзя-Нин Хсу: Ripple, костюм для мастурбации для людей с ограниченными возможностями

Тайваньские дизайнеры  помогают людям с ограниченными возможностями удовлетворять свои сексуальные потребности. Их прибор для мастурбации состоит из трех частей и включает мягкий надувной костюм для тела, маску для глаз с наушниками, которая блокирует свет и выделяет феромоны, плюс пульт дистанционного управления. Прибор стимулирует весь комплекс чувств: осязание, зрение, обоняние, слух.

Ван Цэн: Wisp, эротическое устройство для эстетов

Выпускник Королевского колледжа искусств Ван Цэн разработал  альтернативу традиционным секс-игрушкам: эротические устройства Wisp сфокусированы на тонких ощущениях. Коллекция представляет собой силиконовые украшения, которые надеваются на запястье и шею, а также набор круглых накладок, которые можно прилепить к телу в любом месте. Подушечки имитируют разнообразные ощущение: от нежного дыхания до более жестких прикосновений. «Я разработал эту сенсорную коллекцию, чтобы помочь женщинам обрести естественную сексуальность», — объясняет дизайнер.

Unbound Babes: Palma, смарт-вибратор в виде кольца

Palma от нью-йоркских дизайнеров Unbound Babes — секс-игрушка, замаскированная под ювелирное изделие. Ее можно поворачивать, наклонять, ею можно постукивать, создавая различные вибрации. Изделие изготовлено из хирургической нержавеющей стали. Сужающаяся форма создает ограненную поверхность для прикосновения к интимным зонам. Двигатель скрыт внутри аксессуара,  пользователь может изменять скорость и характер вибрации, двигая рукой или нажимая на кольцо. Также вибратором, имеющим выход на Bluetooth, можно управлять через специальное приложение со смартфонa.

Елена Тамбурини: Filotea, дизайн для пожилого возраста

Сексуальность в пожилом возрасте, — общественное табу. Елена Тамбурини решила своим дизайном побуждать  пары выражать любовь и привязанность независимо от возраста. Коллекция Filotea состоит из зеркала, кисточки стола и ходунков на двоих. Каждый предмет апеллирует к ласке — к приятному прикосновению, милому взгляду на себя и своего партнера. Название коллекции Filotea отсылает к греческой мифологии: богиня  Филотес — олицетворение привязанности, страсти и секса. Тамбурини надеется, что ее творения повысят осведомленность о праве людей всех возрастов получать удовольствие от своего тела. «Эмоции поддерживает отношения в любом возрасте, но особенно — в последний период жизни».


По теме: Елена Тамбурини: дизайн для пожилого возраста

Люси МакРей: машина для объятий

Люси МакРей создала машину для объятий. По мнению дизайнера из Лос-Анджелеса, ее «Компрессионный ковер» — роскошное противоядие от «сенсорного кризиса». Она полагает что прикосновение — главное, что необходимо человеку, жаждущему близости. Дизайнер задается вопросом: можно ли механическим прикосновением заменить физический контакт с другими людьми? Ее Compression Carpet — машина, которая предлагает своим пользователям объятия для всего тела. Чтобы использовать устройство, надо лечь в него и повернуть ручку управления — машина медленно закроется. Розовые и коричневые тона, в которые окрашено устройство, напоминают оттенки кожи и подчеркивают иллюзию человеческого прикосновения.


По теме: Люси МакРей: машина для объятий