Тренды 2020/2021: ткани и обои Келли Уэстлер

Британский бренд Lee Jofa представляет свою пятую коллекцию, созданную совместно с американским дизайнером интерьеров Келли Уэстлер. Весь новый ассортимент тканей и обоев — это один большой эксперимент с масштабом и цветом. Уэстлер, говорит, что черпала вдохновение в винтажной моде, искусстве и дизайне. «Эта коллекция охватывает много разных жанров, эпох и сред», — говорит Уэстлер.


По теме: Тренды 2020: новый текстиль и обои. 50 примеров

Ткань District, напоминающая картины художников-кубистов, отличается геометрическими фигурами большого размера. Предложенная в семи цветах, она гармонирует с соответствующем стеновым покрытием.  Cascadia — это графический рисунок с искусной имитацией волнистого горного пейзажа на текстурном основании из смеси хлопка и льна. Рисунок выполнен в четырех оттенках цвета.

Отсылающая к стилистике Мемфиса 80-х, ткань Arcade имеет рисунок, состоящий из жирных полос и простых геометрических форм. Он сплетен с использованием эксклюзивной итальянской хлопковой синельной пряжи и доступен в пяти цветовых решениях.

Graffito — это абстрактный принт, чей узор с ручной росписью привносит в интерьер движение и вибрацию. Теперь он представлен четырьмя новыми модными расцветками на тонкой хлопчатобумажной /льняной основе. Изысканные, землистые тона смешаны с вкраплениями яркого цвета. 

«Коллекция сочетает в себе масштаб, глубину резкости, натуральное качество и практичность, — говорит Келли Уэстлер. — У нее есть много разных черт, с которыми можно экспериментировать, создавая особый диалог».