Тренды 2020: новый текстиль и обои. 50 примеров

Hermès

2020 год проходит под знаком этичного дизайна. Текстильщики, как и мебельщики обеспокоены общепланетарными проблемами. Около тридцати крупных компаний в мире моды признали свою долю ответственности за загрязнение планеты, подписав 23 августа «Пакт моды», что затронуло всю индустрию, включая издателей тканей и обоев.


По теме: Paris Déco Off 2020: лучшие обои и ткани в Париже

Такие растительные материалы, как водяной гиацинт, рафия, абака, пальма, шерсть и лен получают приоритет, в отличии от хлопковых тканей, углеродный след от изготовления которых по-прежнему высок. Для обоев и других настенных покрытий компании стали работать с красками, которые соответствуют международным зеленым стандартам Reach и Leed. Дому Alexandre Turpault потребовалось два года, чтобы внедрить технологию полоскания без химикатов. Французский Élitis работает только с подрядчиками, предлагающими полный цикл производства, от посадки до ткачества. А немецкий бренд Jab Anstoetz ушел еще дальше, предлагая Climatex — новое поколение тканей, сертифицированных «от и до», полностью перерабатываемую продукцию в рамках круговой экономики.


По теме: (RE) GENERATION! — тренд 2020

Sahco&Kvadrat
Sahco&Kvadrat
Pinton
Lelièvre
Nobilis. Коллекция Ponti
Philipp Jeffries. Коллекция Modern Moon

В декоре развивается темы, которые понятны многим. Пассеизм сегодня — это росчерки карандаша и акварельные пассажи в духе сюрреализма Кокто; это мотивы 70-х и динамичная геометрия джаза. Биофилия выражается в волнах моря, густых тропических зарослях, праздниках цветов (от размытых контуров пионов до аккуратно вышитых магнолий), в картинах пышных оранжерей и роскошных птичих оперений, фигуративных изображениях фауны и абстрактной зелени всех тонов и оттенков. Тотальному Flower Power противостоит монохромная элегантность, персидские панорамы и японизм. Новое увлечение японской культурой выражается в синхронизации интересов к технокрафту, к скромной простоте ваби-саби в сочетании с предельной технологичностью и этичностью быта.


По теме: Цвет 2020: 10 предложений для интерьера

De Gournay. Индиа Мадави.
Pierre Frey. Коллекция Amazonia
Rubelli
Rubelli
Dedar
Atelier Pinton, диз. Аликс Валинэ

Модный минимализм нам предлагают разнообразить тактильными и фактурными обивками. Мягкий сияющий и слишком гламурный бархат вытесняют более дружественные джут и букле. Букле, шерстяную ткань с узелковой поверхностью, напоминающей каракуль, ввела в моду Коко Шанель, использовав для своих культовых жакетов с юбками. Сегодня, этот теплый материал, будет согревать домашние «убежища».

Фактурные поверхности с эффектом 3D — хит многих коллекций и предмет долгих технологичских разработок. Серый сменили теплые оттенки терракоты, а розовый — богатая палитра синего, земли и минералов. Внимание со стен и мебельных обивок все более смещается на веселый светильник и ковер, которому суждено в 2020 стать главной драгоценностью домашней гостиной.


По теме: Обои 2020: три темы

Arte
Elitis
Elitis
Élitis
Toulemonde Bochart
Toulemonde Bochart
Toulemonde Bochart
Christian Lacroix. Designers Guild. Коллекция Odyssée. PRÊTE-MOI TA PLUME BOURGEON
Christian Lacroix. Designers Guild. Коллекция Odyssée. PRÊTE-MOI TA PLUME BOURGEON
Timorous Beasties
Lelievre. Jean-Paul Gaultier. Коллекция Pop Rock
Lelievre. Jean-Paul Gaultier. Коллекция Pop Rock
Lelievre. Jean-Paul Gaultier. Коллекция Pop Rock
Wall&Deco. Джо Тиротто.
Jakob Schlaepfer
Lesage interieurs
Karin Sajo
Fabricut
Brochier
Manuel Canovas
Christopher Farr
Gastón y Daniela
Jannelli&Volpi
Maison Thevenon
Moooi Wallcovering
Cole & Son. Коллекция Seville.
Оsborne & Little Коллекция Summerhouse
Оsborne & Little Коллекция Summerhouse
Jim Thompson
Etro Home
Edmond Petit
Designers Guild
Jab
Création Baumann
Zimmer + Rohde
Omexco
Nya Nordiska