Leicht 2020: модный дом без комнат

Leicht 2020: модный дом без комнат

Роль кухни и ее место в доме претерпевают изменения — компания Leicht отвечает на новые запросы.
T

Подсобное помещение для приготовление пищи превратилось в полноправную часть жилого пространства. Сегодня кухню рассматривают как атрибут парадной половины дома наряду с гостиной, как коммуникативный центр, место встреч и общения семьи. На этом трансформации не заказчиваются: границы между помещениями в современном доме стираются чем дальше, тем больше, все более условным становится деление на ночную и дневную зоны. 

Причины — в изменении образа жизни и тех процессах, что происходят в обществе. Плотность населения в городах растет — размер жилья сокращается, тренд micro living набирает обороты. С другой стороны, меняется характер труда — рабочее место перемещается из офиса в дом. Подобный ход событий требует комплексно переосмыслить концепцию жилья и его меблировки.  

Leicht оперативно реагирует на актуальные запросы, демонстрируя компетентность и творческое чутье. Чем меньше жилье, тем важнее для него мобильность и гибкость, убеждены проектировщики Leicht. 

Специалисты бренда предлагают визионерскую стратегию в контексте Urban Living — разрабатывают концепции интерьера, рассчитанные на будущее. В основе — многообразие планировок Made by Leicht и индивидуальный подход. Таким образом, компания, которая удостаивалась звания «Самый продаваемый кухонный премиум-бренд Германии», доказывает: она уже не только специалист по кухням, но и эксперт по комплексным жилым решениям.

Один из сценариев, предлагаемых Leicht, носит название Boarding House. Он демонстрирует, как в небольшом помещении создать функциональную и гибкую среду — «Дом на время». «Максимальный простор при минимальной площади» — так можно описать его суть. Представление о кухне в этой визионерской планировке выходит за рамки «места приготовления пищи».

Кухня рассматривается как продолжение гостиной. Комнаты плавно перетекают одна в другую, переходы разработаны бесшовно. Зона готовки спрятана во встроенном блоке за складными дверям высотой от пола до потолка.

Все «кухонные подробности» скрыты за элегантными высокими фасадами, не нарушая домашнего уюта, но когда необходимо — легко становятся доступными. Тщательно проработанные серванты, элегантные шкафы-витрины со стеклом Vero, угловые стеллажи и полки с выдвижными ящиками, будто парящие в воздухе, — подобные элементы можно найти и на кухне и в гостиной. 

Проектировщики Leicht трактуют компоненты кухни — открытые и закрытые модули, раздвижные перегородки — как инструменты архитектуры. Стеллажные модули в сочетании с раздвижными дверями от пола до потолка формируют функционально мобильные проходные помещения. В центре пространства может располагаться объемная гардеробная, образованная высокими дверями и продуманной системой стеллажей из программы Fios. На них можно разместить предметы повседневного пользования, включая одежду. 

Таким образом Leicht представляет концепт «помещение в помещении», создающий места для хранения как внутри, так и снаружи. Проходной архитектурный элемент — объем для хранения — представляет собой оазис спокойствия, дарит пользователям ощущение безопасности и защищенности. Благодаря таким планировкам Leicht оптимально использует квадратные метры, создавая гибкие пространства на минимальной площади. 

Высокотехнологичная конструкция раздвижных дверей и объемов для хранения отвечает потребностям обитателей дома — с помощью модульных систем Leicht можно реализовать любое решение. Самые разнообразные модификации помещений, подходящие к любым сценариям, можно воспроизвести благодаря компетентности Leicht в дизайне и планировке. Конструктивные инновации дополнены тщательной подборкой материалов. 

Оттенки натурального дерева и модные цвета лака создают спокойный, но не монотонный интерьер вне времени: возникает игра архитектурной формы и цвета, открытых и закрытых объемов, общественных и приватных пространств… Ориентированный на будущее интерьер способен адоптироваться к постоянно меняющимся требованиям, предъявляемым к нашему жизненному и жилому пространству. 

Материал подготовлен при поддержке

{"width":1280,"column_width":175,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
false
767
1300
false
true
false
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Montserrat; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}