Первые в мире очки виртуальной реальности c технологией HDR

Компания Panasonic на выставке CES 2020 представила первые в мире очки с поддержкой HDR VR (HDR — расширенный динамический диапазон). Устройство производит естественные и плавные изображения по сравнению с большинством гарнитур виртуальной реальности (VR). Технология HDR позволяет пользователям просматривать содержимое в большем диапазоне цветов и яркости по сравнению с традиционным дисплеем.


По теме: Очки виртуальной реальности: волшебный шлем Nonobject

Устройство надевается как традиционные очки, при этом предусмотрены наушники на каждой стороне. По словам представителей японской фирмы, «очки в стиле стимпанк оснащены наушниками таким образом, чтобы пользователи чувствовали себя так, как будто они носят обычные очки и не чувствовали объема устройства».

Особо подчеркивается компактность этого устройства: по сравнению с другими моделями, представленными на выставке CES, эти выгодно отличаются легкостью, и уже не напоминают шлемы, как большинство устройств с поддержкой виртуальной реальности.

В новую модель также включены аудиовизуальные технологии Panasonic: технологии обработки сигналов, созданные благодаря разработке видеооборудования (телевизоров и проигрывателей дисков Blu-ray), акустические технологии аудиопродукции Technics и оптические технологии, используемые в цифровых камерах LUMIX. Очки оснащены микро OLED-панелями.