Голосовые помощники на выставке CES 2020

Голосовой помощник Alexa теперь повсюду — в цветочных горшках, грилях и в душевых лейках. Согласно тому, что показала выставка CES 2020, цифровые помощники будут вездесущими в будущем. Но разве такое будущее мы хотим?


По теме: Домашняя техника: 10 важных новинок 2019 года

В 2014 года на рынке появились цифровые помощники с голосовым управлением. Производитель Alexa смогла получить сильное преимущество даже на там, где Apple и Google уже некоторое время были активны. Есть много причин успеха Amazon, но наиболее важной из них является возможность голосового помощника  повсеместно присутствовать в наших домах, не завися от смартфона. Это было достигнуто благодаря собственной недорогой линейке устройств Echo от Amazon, а также благодаря либеральной политике лицензирования, которая позволяет изготовителям легко внедрять Alexa в свои устройства.

На выставке электроники CES 2020 в Лас-Вегасе Алекса появилась в самых разных гаджетах, даже самых неожиданных. Приз за самую странную реализацию Alexa, несомненно, достанется душевой лейке Kohler, которая позволит вам командовать виртуальным помощником во время утренних омовений.

Сама Amazon представила на CES 2020 серию продуктов под брендом Ring, таких как новые садовые солнечные фонари и умные светодиодные лампы, которые дополнят систему умного дома под управлением Alexa.

Автомобили — это еще одна область, в которой Alexa, похоже, преуспевает. Производитель электрических внедорожников Rivian, который уже сотрудничает с Amazon, объявил о более глубокой интеграции оборудования Alexa в свои будущие автомобили, начиная с Rivian 1T. Аналогичный набор команд будет доступен и на суперкаре Lamborghini Hurácan EVO, в конце 2020 года. Владельцы могут управлять домашними устройствами: от въездных ворот до термостатов и ламп, которые работают с Alexa, прямо из автомобиля с помощью простого голосового взаимодействия.