Leicht 2020: тренды в кухне и не только

Leicht 2020: тренды в кухне и не только

T

Кухня все плотнее интегрируется в смежные жилые зоны — такова установка Leicht. Исходя из этого, архитектурно-ориентированный бренд из Вальдштеттена разрабатывает не только разнообразные варианты дизайна, но и концепции планировки. Коллекция 2020 года предлагает множество способов, как объединить гостиную и столовую с кухней в современные элегантные пространства. При этом компания опирается на вечный язык форм и применяет долговечные экологичные материалы местного производства. 

«Я считаю, что этап, отмеченный радостью экспериментов и открытый, подходит к концу. Сегодня преобладают долгосрочное мышление и ориентация на устойчивое развитие — с точки зрения дизайна, материалов, экологического баланса. Это хорошая новость для Leicht: данные ценности всегда были для нас частью ДНК компании», 

говорит Штефан Вальденмайер, председатель правления Leicht Küchen AG.  

«Думать за пределами кухни» — кредо Leicht. Бренд даказывает, что он давно уже больше, чем специалист по кухням — а именно, эксперт по комплексным решениям.

Проектировщики компании разрабатывают планировки, затрагивающие площади, которые прилегают к кухне. Одна из передовых концепций — «Помещение в помещении». В ее основе лежит разделение площадей с помощью кухонной мебели таким образом, что возникают новые автономные пространства. Они могут закрываться с помощью дверей, которые продолжает дизайн кухни.


Такой подход создает удачный баланс между скрытыми и открытыми объемами, между функциональностью и визуальной элегантностью, а индивидуально продуманные концепции позволяют оптимально задействовать пространство по всей ширине и высоте. В этой планировке Leicht упраздняет классическую версию кухни с ее отдельными блоками и верхними шкафами и делает выбор в пользу гармоничной кухни-гостиной: большие фасады и высокие раздвижные двери от пола до потолка из программы Steel создают роскошную композицию и динамичный сценарий.

Индивидуально подобранные раздвижные двери специалисты компании рассматривают как архитектурный элемент. С их помощью можно полностью или частично закрыть проемы между помещениями, высокие шкафы, стеллажные системы. Двери проектируются на всю высоту комнаты и могут быть изготовлены из того же материала, что и отделка кухни. С точки зрения размеров, раздвижные двери — гибкое решение: возможен как одностворчатый, так и двухстворчатый или угловой вариант. Направляющие можно использовать без видимой арматуры, в этом случае на первый план выходит материал: дерево ценных пород или лак модных оттенков. 

Компания Leicht cледит за тенденциями в обществе и чутко реагирует на его новые потребности. Сегодня стремительно меняются образ жизни и формы работы.

Размер жилья в мегаполисе уменьшается — набирает силу тренд micro-living. С другой стороны, люди все меньше работают в офисе и больше — дома, становятся более свободными и мобильными, постоянному жилью предпочитая арендованное на время. Все эти веяния требуют переосмысления и в отношении меблировки. Ответ Leicht —компактный сценарий Boarding House, «Дом на время». Он демонстрирует, как масштабная внутренняя конструкция в небольшом помещении создает функциональную, гибкую среду. 


Чем меньше жилье, тем более гибким и мобильным оно должно быть — убеждены разработчики Leicht. Модульные стеллажные системы программы Fios в сочетании с раздвижными дверями от пола до потолка формируют проходные помещения разного назначения, вплоть до гардеробной комнаты. Этот проект образует связанные между собой и плавно переходящие друг в друга зоны, что создает в открытом жилом пространстве ощущение приватности. 

Одна из основополагающих ценностей Leicht — стремление к устойчивому производству. Оно включает использование регенеративной энергии, экологичный парк машин, утилизацию древесных отходов, нейтральный выброс CO2. Следуя климатическому пакту Немецкого сообщества мебели Deutsche Gütegemeinschaft Mübel (DGM), компания Leicht недавно сделала последний шаг к полной климатической нейтральности. 

Материал подготовлен при поддержке

{"width":1280,"column_width":175,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
false
767
1300
false
true
false
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Montserrat; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}