MM Lampadari: эмоциональный дизайн светильников Zoe и Rain

17 декабря 2019 г.

T

Уходящее десятилетие можно с уверенностью назвать десятилетием победившей дигитализации. Жизнь современного человека ускоряется с каждым годом, и настоящей ценностью становится возможность укрыться от шума мегаполиса.


Больше чем когда-либо мы начали ценить дома и квартиры как наши личные убежища. В интерьере важны вещи со смыслом, которые могут дать пользователю новый опыт взаимодействия, смогут повлиять на настроение и самочувствие — как никогда актуален эмоциональный дизайн.


В центре внимания светового дизайна — объекты, которые одинаково эффектно смотрятся при включенном и выключенном свете. Авторы делают ставку на функциональную эстетику — в моде светильники с тонкими конструкциями, осознанно лишенные декора и орнамента, с широкими возможностями кастомизации.

ZOE

Эксперты международной выставки осветительных технологий Light Building также отмечают желание создать связь между прошлым и будущим. Дизайн следует за нашим образом жизни и становится все более гибкими. Умный, легкий, экологичный, с индивидуальными настройками — вот светильник будущего.


Итальянская фабрика MM Lampadari, специализирующаяся на производстве светильников ручной работы, постоянно экспериментирует с формой предметов и привлекает к сотрудничеству именитых авторов. Один из примечательных светильников марки — работа итальянки Кьяры Андреатти и миланской студии Studio Salaris. 

Кьяра Андреатти интересуется ремесленными традициями, историческими эпохами и верит в то, что ручная работа и поэзия обыденных вещей могут обогатить жизнь людей. Светильник Zoe вдохновлен роскошной эпохой ар-деко. Дизайнеры интерпретировали характерные особенности стиля в современном прочтении. 

Также Кьяра делает ставку на графику и геометрию, и очень сдержана в выборе цвета. В ее фирменной палитре преобладают темные оттенки. Ключевой элемент объекта Zoe — электрический кабель, который позволяет варьировать вид светильника как с эстетической точки зрения, так и для решения различных задач. Структура из металла, окрашенного в черный цвет, дополнена рассеивателями из дымчатого розового стекла. 

RAIN

Другой пример эмоционального дизайна — светильник Rain от дизайнеров марки MM Lampadari. Силуэт, как намекает и само название объекта, напоминает о дожде. Умиротворяющие капли, падающие с неба, невольно вызывают грустные или приятные, но глубоко личные воспоминания.


Объект поддерживает также идею возвращения современного человека, загнанного в условия тотальной урбанизации, назад к природе при помощи простых ассоциаций. “Капли” из прозрачного стекла подвешены на длинных черных кабелях, которые можно регулировать по желанию пользователя.









Итальянское семейное предприятие MM Lampadari было создано в 1966 году. С самого основания специализацией небольшой ремесленной мастерской были светильники ручной работы из кованого железа, стекла и керамики. Компания бережно хранит традиции итальянских мастеров, экспериментирует с материалами, приглашает к сотрудничеству именитых и молодых дизайнеров.

Материал подготовлен при поддержке

{"width":1280,"column_width":77,"columns_n":12,"gutter":32,"line":16}
false
767
1300
false
true
false
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Montserrat; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}