Стивен Кинг предлагает поселиться в его доме

Стивен Кинг надеется, что его величественный дом в Бангоре, штат Мэн, вскоре станет гостеприимным местом. На этой неделе городской совет утвердил просьбу плодовитого писателя и его жены о том, чтобы использовать свое поместье в некоммерческих целях.  

Это будет дом творчества для писателей: до пяти авторов единовременно смогут заниматься литературным трудом за черными коваными воротами, украшенными летучими мышами, пауками и горгульями.

Кинги купили дом в 80-х и проводили в нем с детьми большую часть времени, лишь на зимний период перебираясь в теплую Флориду. Викторианский особняк (построен в 1870 году), дом Кингов выглядит как типичный дом с привидениями из классического фильма ужасов.

Писатель рассказывал, что вначале здесь царила пугающая атмосфера, — особняк «не одобрял» новых обитателей, а члены его семьи боялись заходить в некоторые комнаты. Вдохновляясь «домашней атмосферой», он писал романы «Оно», «Куджо», «Темная половина» и «Нужные вещи».

В настоящее время по дому доступны экскурсии по предварительной записи, которые называются SK Tours. Здесь также появится архив работ Стивена Кинга, доступ в который также можно будет получить по запросу.

Кинги больше не живут в Бангоре, предпочитая резиденции в Мэн и Флориде. Сроки преобразования собственности не объявлены, но претенденты могут уже начинать мечтать о том, чтобы сочинить следующий великий роман ужасов именно там, где когда-то спал Кинг.