A‌i‌r‌b‌n‌b предлагает ночь в «Аббатстве Даунтон»

Есть ли планы на 26 ноября? Только на одну ночь Airbnb предлагает двум счастливчикам возможность побывать в замке Хайклер. Ради поклонников популярного телесериала «Аббатство Даунтаун» сервис Airbnb договорился с графом и графиней Карнарвон. Они открывают двери родового замка Хайклер, который на экране показан как поместье лорда Грэнтэма.

Премьера полнометражного фильма «Аббатство Даунтаун» в Великобритании состоялась 13 сентября, в США он выходит 20 сентября.

Хайклер-Касл принадлежит семье Карнарвон с 1679 года и имеет богатую историю, которая восходит к VIII веку, когда на месте усадьбы располагались дворец и сад епископа Винчестерского.

Нынешний замок построен в 1679 году сэром Робертом Сойером, генеральным прокурором королей Карла II и Якова II, прямым наследником которого является нынешний граф Карнарвон.

По прибытии гостей встретят граф и графиня, потом последует «эксклюзивный коктейльный вечер в салоне, за которым — традиционный ужин в главной столовой», — так говорится в релизе. После ужина гости направятся в библиотеку, где смогут расслабиться и выпить чашечку кофе или полюбоваться видом на 1000 га холмистого пейзажа за окнами.

Прежде чем отправиться почивать в одну из главных спален, посетители смогут осмотреть некоторые из самых знаковых мест Хайклера, включая галереи, тайные комнаты и многое другое.

В замке нет Wi-Fi, телевизора и кондиционера. Там нельзя курить и привозить с собой домашних животных. Необходимо соблюдать правила поведения в высшем свете и соответствующий дресс-код. Стоимость — 128 ф. ст. Прием заявок начинается 1 октября.