Prada Mode в поисках глобального сообщества

Prada представляет Prada Mode — новую pop-up платформу бренда, соединяющую с модой музыку, современное искусство, панельные дискуссии и гастрономию. Prada Mode нацелена на создание уникального опыта во время международных культурных мероприятий.

Миучча Прада придумала своего рода передвижной клуб с акцентом на современную культуру: уникальный художественный опыт с музыкальными концертами, вечеринками и беседами. Во время ярмарки Frieze London 2019  проект Prada Mode занял культовое здание в духе брутализма в самом сердце Лондона по адресу 180 The Strand.

Американский художник и культуролог Тистер Гейтс представляет здесь новую главу Black Image Corporation, проекта, который исследует визуальное представление африканской идентичности на основе фотографий из архивов издательства Johnson Publishing Company. Cегодня он ищет параллели и устанавливает связи между чернокожим креативным сообществом Чикаго и Лондона. 

Тистер Гейтс также представляет Collective Intimacy — «Коллективную близость», двухдневную программу мероприятий, выступлений и переговоров, призванную утвердить искусство как «радикальную дружбу» и «фундамент андеграунда».

Программа, созданная в сотрудничестве с The Vinyl Factory и The Showroom,  идет в прямом эфире — это выступления и дискуссии художников, музыкантов, продюсеров и представителей общественности. Гости Prada Mode могут также бесплатно поужинать и посетить вечеринки с участием модных диджеев, например, «Черных монахов Миссисипи» (The Black Monks of Mississippi).