Cristalmood от Antoniolupi: прозрачный дизайн

Cristalmood от Antoniolupi: прозрачный дизайн

Итальянская фабрика Antoniolupi — производитель сантехники и мебели для ванных комнат — ориентирована на дизайн и высокое качество изделий. Целый ряд моделей производится из композитных материалов — собственных разработок компании. Новейшая из них — прозрачный и блестящий Cristalmood.

Коллекция Cristalmood

«В течение многих лет Antoniolupi инвестирует в исследования и предвосхищает тренды не только в стилистике, но и в передовых материалах, — рассказывает Андреа Лупи, управляющий и арт-директор Antoniolupi, cын основателя фабрики. — В 2001 году появились раковины и душевые поддоны из Corian, в 2003-м — изделия из искусственного камня, в 2007 году в наш обиход вошли материалы Cristalplant и Ceramilux. Потом технологические изыскания привели к появлению Flumood». Сегодня Antoniolupi активно использует в коллекциях Cristalmood.

Этот полупрозрачный материал на первый взгляд напоминает стекло, что неудивительно — история компании Antoniolupi, основанной в Тоскане в середине 1950-х, началась с производства изделий из стекла. А уже потом мастерская трансформировалась в промышленное предприятие и взяла курс на дизайн. 

Коллекция Cristalmood

На самом же деле Cristalmood создан на базе высококачественной полиэфирной смолы и окрашивающих пигментов. Материал прошел антикоррозионные испытания: он устойчив к загрязнениям и может быть очищен всеми самыми распространенными моющими средствами. Не боится воздействия спирта, ацетона, масел, бензина. Блеск поверхности придает глянцевое покрытие.

Раковина Albume, разработанная итальянским архитектором Карло Коломбо, стала одной из первых моделей, созданных с использованием Cristalmood. Полупрозрачная чаша, с округлыми боками или в форме перевернутого усеченного конуса, покоится на массивном пьедестале из натурального мрамора — белого Bianco Carrara или черного Nero Marquinia. Контраст фактур можно подчеркнуть и цветом — доступно несколько вариантов оттенков чаши.

Коллекция Cristalmood

Первая ванна из Cristalmood носит название Reflex. Она отличается лаконичными формами, за счет которых на первый план выходит эффектная прозрачность материала. Кстати, одной из особенностей нового композита является вес, который примерно на 30 процентов меньше, по сравнению, например, с Flumood — другим материалом, разработанным Antoniolupi. Это большой плюс, особенно при производстве моделей крупных габаритов, таких как ванны.

«Наша цель — total look, комплексное решение для ванной, — говорит Андреа Лупи. — Мы предлагаем широкий ассортимент материалов, размеров, цен, стараясь предоставить конечному потребителю максимальный выбор».

Коллекция Cristalmood