Тренды 2023/2024: 4 текстильных тенденции от экспертов Heimtextil

Тренды 2023/2024: 4 текстильных тенденции от экспертов Heimtextil

Тренды дизайна 2023 фото

Текстиль имеет значение. Текстиль и материалы являются неотъемлемой частью нашей жизни. Они украшают наши дома, делая их уютными, гостеприимными и красивыми. Они обеспечивают тактильный комфорт и могут способствовать лучшим качествам интерьера.

Текстильная промышленность получает сырье из огромного количества источников и использует множество процессов для выпуска бесконечного разнообразия продуктов. Однако с точки зрения энергоэффективности и проблематики изменения климата это приносит обширные риски. Откуда мы получаем материалы и как мы их обрабатываем? Куда попадают наши вещи в конце срока службы? Как мы встраиваем повторное использование и перепрофилирование?

Тренды дизайна 2023 фото

Выставка Heimtextil исследуются четыре ключевых пути «круговой экономики». Тренд Make and Remake рассматривает, как мы можем продлить срок службы существующих материалов, и демонстрирует, насколько красивыми могут быть переделанные ткани. Continuous подчеркивает инновационные подходы к замкнутому циклу, наряду с безотходной регенерацией текстиля и продукцией с низким уровнем воздействия. Размышляя о цикличности материалов, From Earth исследует текстильный дизайн, который воссоединяет нас с природой, и переосмысливает традиционные натуральные волокна и красители. Nature Engineered показывает, как природа и инженерия могут объединиться для создания материалов интеллектуальных, функциональных и более благоприятных для планеты.

Тренды дизайна 2023 фото
FranklinTill

Make and Remake

Делать и переделывать. Эта тенденция празднует превращение бывших в употреблении лоскутков и остатков тканей в красивые, желанные вещи. Дизайнерам предлагается дать волю своему воображению, используя неожиданные процессы, чтобы перепрофилировать множество уже доступных материалов. Такие техники, как перекрашивание, коллаж и лоскутное шитье, создают максималистское, радостное сочетание цвета, узора и текстур.

Тренды дизайна 2023 фото
Helen Kirkum
Тренды дизайна 2023 фото
Rens x Tarkett
Тренды дизайна 2023 фото
Polcha Studio

хаймтекстиль 2023 фото

хаймтекстиль 2023 фото
FranklinTill
хаймтекстиль 2023 фото
Ineke Hans

Continuous

В продолжении. Continuous празднует безотходное, замкнутое производство, в котором материал снова и снова перерабатывается. Технически продвинутые процессы позволяют дизайнерам добиваться возвышенной, утонченной эстетики, поскольку материалы сохраняют свое первоначальное качество. Дизайнеры уделяют внимание низкому воздействию, стремясь к мономатериальности (отдельные материалы легче перерабатывать, чем смеси). Эстетика Continuous не выставляет напоказ свои экологические качества. Тренд практичен, лаконичен, утилитарен и неподвластен времени. Его воздействие сложное и тонкое.

хаймтекстиль 2023 фото
Honext
хаймтекстиль 2023 фото
Renewcell

хаймтекстиль 2023 фото

хаймтекстиль 2023 фото

From Earth

От Земли. Существует глубокое уважение к материалам и желание воссоединиться с природой. Дизайнеры исследуют потенциал разнообразных природных ресурсов, подчеркивая теплоту и мягкость органических материалов, а также удивительное цветовое разнообразие натуральных красок. Существующая красота Земли подчеркивается, поскольку дизайнеры сотрудничают с природой, а не контролируют ее. Несовершенство и разнообразие предпочтительнее стандартизации, необработанная отделка востребована. From Earth использует методы крафта, чтобы добавить текстурное и тактильное богатство. Эта тема придает экологической, земной эстетике долгожданную новую яркость.

хаймтекстиль 2023 фото
Aliki van der Kruijs
хаймтекстиль 2023 фото
Sebastian Cox
хаймтекстиль 2023 фото
Wax Atelier

хаймтекстиль 2023 фото

Heimtextil 2023 фото
Heimtextil 2023 фото
David Tulstrup

Nature Engineered

Создано природой. Тренд ввозвышает органический материал, переопределяя наше понятие «естественный». Дизайнеры и производители благожелательно работают с натуральными регенерирующими веществами, используя передовые технологии . Чистые линии и инженерные формы и поверхности оттачиваются и совершенствуются. Это тщательно продуманное направление дизайна позволяет сосредоточиться на устойчивом развитии от начала до конца, от поиска до обработки и рассмотрения вопросов, связанных с окончанием срока службы. Пристальное внимание к повышению производительности натуральных материалов охватывает потенциал революционных отраслей, таких как архитектура, автомобилестроение, дизайн интерьера и многое другое.

Heimtextil 2023 фото
Mogu
Heimtextil 2023 фото
Margent Farm

хаймтекстиль 2023 фото