5 самых необычных рождественских декораций от Нью-Йорка до Парижа

5 самых необычных рождественских декораций от Нью-Йорка до Парижа

рождественские декорации фото

Художники, модельеры и дизайнеры воплощают свое творческое видение в ослепительных инсталляциях. Площадкой служат вокзалы, отели, бутики и торговые центры — общественные пространства, которые удивляют и восхищают, чтобы очаровать и оживить праздничный сезон.

рождественские декорации фото

1. Claridge’s, Лондон

В двенадцатый раз легендарный лондонский отель («идеальное сочетание гламура и декаданса») устраивает праздничную инсталляцию. Придуманный Сандрой Чой для Jimmy Choo, «Алмаз» представляет собой парящую скульптуру, похожую на хвойное дерево, с отдельными секциями, выполненными по образцу одноименного камня. Бриллиант в отражающих зеркалах, освещенных пульсирующими волнообразными огнями, отсылает к зимней коллекции бренда.

2. Riggs Washington D.C., Вашингтон

В последний раз ювелирный дизайнер Алексис Биттар создавал праздничную елку в американской столице для Мишель Обамы. Сегодня он повторяет свой успех. Место — отель Riggs Washington D.C., расположенный в перепрофилированном здании банка 1891 года. Хвойное дерево Биттара покрыто праздничной и модной мишурой, перьями и изготовленными на заказ жемчужными гирляндами. Но при более внимательном рассмотрении можно увидеть различных пернатых друзей, устроившихся на ветвях, бутылочки с вдохновляющими посланиями от известных дам, а также украшения, похожие на старинные металлические шарики.

рождественские декорации фото
рождественские декорации фото

3. Royal Poinciana Plaza, Палм-Бич

Торговый центр Royal Poinciana Plaza в курортном Палм-Бич спроектирован в 1957 году всемирно известным архитектором Джоном Волком, автором домов для Вандербильтов, Дюпонов и им подобных. В этом году Айрис Апфель, сама по себе легенда, добавила свой уникальный стиль, создав современное, яркое, красочное чудо конической формы, завернутое в слои жемчужных ожерелий и увенчанное большой копией культовых черных очков Апфель.

рождественские декорации фото

4. The Mark Hotel, Нью-Йорк

Swarovski превратил фасад отеля в Верхнем Ист-Сайде в пряничный домик с двумя одинаковыми тележками для конфет, продающими горячий шоколад, домашний зефир, гигантскую шоколадную стружку и большие леденцы на палочке. Созданная креативным директором бренда Джованной Энгельберт декорация включает в себя две тонны кристаллов Swarovski. «Для меня имбирные пряники вызывают детское удивление, вдохновляя помечтать», — говорит Энгельберт. Леденцы, щелкунчики и блестящий Санта будут сиять до 7 января 2023 года.

рождественские декорации фото

5. Four Seasons George V, Париж

Рождественская елка Four Seasons George V — это ода творчеству. Арт-директор известной гостиницы, флорист и дизайнер Джефф Литэм отказался от обычного растения, представив золотую версию в роскошной геометрии. Безграничная сентиментальность и высокий профессионализм принесли Литэму таких покровителей и клиентов, как Опра Уинфри, Кайли Миноуг, Тина Тернер, Челси Клинтон. Он прекрасно чувствует изменчивость моды и потребности дорогой публики.

Уникальный контент специально для Yandex.Zen