Итальянский дизайн в Москве: новая коллекция Minotti в салоне Krassky

Фабрику Minotti, флагман итальянского люкса, ценят за элегантный дизайн, первоклассное качество и безупречное сочетание всех предметов друг с другом. Уже третий год подряд самую новую коллекцию бренда в Москве представляет интерьерный салон Krassky.
Диван Goodman и столики Louver, Родольфо Дордони, Minotti. Кресла Yoko, Inoda+Sveje, Minotti.

Над новой коллекцией Minotti работал бессменный художественный руководитель бренда Родольфо Дордони, а также архитектор Марсио Коган и дуэт INODA+SVEJ. Среди источников вдохновения — дизайн 70-х, стиль mid-century modern, скандинавская эстетика и японские традиции ремесла.


По теме: Экспозиция Minotti в салоне Krassky

К расслабленному отдыху приглашает диван Goodman, разработанный Родольфо Дордони. Простые формы скрывают систему карманных пружин и слой полиуретановой набивки, создающих ощущение уютных объятий. Дополнить диван можно столиками, дизайн которых был навеян разными стилями XX века. Столы Louver в духе 70-х отмечены особой отделкой из текстурированного лака. Журнальные столики Gladstone созданы с отсылками к скандинавскому стилю, их особенность — сам материал: натуральный мрамор, визуально легкий и воздушный. Атмосфера середины прошлого века запечатлена в образе журнального столика Doyle с поверхностью из мрамора Calacatta или гранита Belvedere.

Еще одна новая работа Родольфо Дордони — коллекция Twiggy, включающая кресла, скамьи, кушетки и шезлонги разных размеров, из которых можно собирать разнообразные композиции. В прострочке кресел, придающей им сходство с темным шоколадом, раскрывается производственное ноу-хау бренда Minotti.

Диван Goodman и столики Louver, Родольфо Дордони, Minotti. Кресла Yoko, Inoda+Sveje, Minotti.

Архитектор Марсио Коган, яркий представитель бразильского модернизма, стал автором нового дивана Horizonte, который за счет конструкции основания словно парит над землей. Все его элементы — сиденья, спинки и подлокотники — напоминают большие подушки, а инновационные решения с карманными пружинами обеспечивают максимальный комфорт. Дополнительную функциональность придает столешница, расположенная между диванными модулями.

Новое имя в списке Minotti — японо-датский дуэт INODA+SVEJ. Дизайнеры, которые вдохновляются миром природы и ценят игру с формами и пропорциями, спроектировали асимметричный диван Lars с плавными линиями и пятью стройными ножками из ясеня или ореха Canaletto. Они же авторы кресла Yoko, сочетающего ремесленные традиции японской и датской культуры.

Кресла Asymmetry и столик Tipsy, Пьер Йованович.

Помимо новой коллекции Minotti, экспозицию салона Krassky пополнили иконы дизайна. Среди них знаковые работы французского дизайнера Пьера Йовановича: напоминающие мягкие скульптуры кресла Papa Bear и кресло Asymmetry, похожее на ограненный драгоценный камень. Кресло-слон, созданное ливано-армянским дизайнером Карен Шекерджян, — одна из ярких новинок 2022 года от бренда Tacchini, ассортимент которого также пополнился новыми моделями журнальных столиков. В их числе Kanji по дизайну Моники Ферстер, отсылающее к искусству каллиграфии. Яркий акцент — настольная лампа Sophia от Studio Pepe, похожая на жемчужину в раковине.

Диван Goodman, Родольфо Дордони, Minotti.
Диван Lars, Inoda+Sveje, и журнальный столик Gladstone, Родольфо Дордони, Minotti.

Новые модели Glas Italia также уже появились в салоне Krassky. Это столики Fountain от японского дизайнера Токуджина Йошиока, подобные прозрачной воде, скульптурная консоль Simoon из муранского стекла, прикроватные тумбы Comodino Oltralpe с зеркальными дверцами.

Графичные и поэтичные предметы мебели, созданные с помощью старинной техники резьбы по дереву, включенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО, предлагает боснийский бренд Zanat. Стоит обратить внимание на столы Koba с конусообразным основанием и стул для столовой Mati с мягким сиденьем. Мебель авангардного стиля и иконы модернизма можно найти в коллекциях бразильского бренда Etel, который производит предметы в том числе по дизайну легендарного бразильского архитектора Оскара Нимейера.

Идеальными компаньонами для всех новинок станут светильники австралийского дизайнера Кристофера Бутса. Вдохновение для коллекции Petra он черпал в природе, отразив красоту и сложную структуру кварца.

Диван Horizonte, Марсио Коган. Коллекция Twiggy, столики James, Doyle и Cesar Outdoor, Родольфо Дордони. Все Minotti.
Кресло Papa Bear и торшер James, Пьер Йованович.
Светильник из коллекции Prometheus, Кристофер Бутс.
Столики Fountain, Токуджин Йошиока, Glas Italia.
Стол Circular, Жуакин Тенрейро, Etel.
Стулья Yoko, Inoda+Sveje, Minotti. Слева тумба Superquadra, Марсио Коган, Minotti.
Кресло Paradise, Кристина Челестино, Etel.
Светильник из коллекции Prometheus, Кристофер Бутс.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит