Yong Ju Lee Architecture: пенополистирол, робот и личинки

Современная архитектура фото

«Ферма разложения: Лестница» — это временная инсталляция, которая предлагает возможное решение экологических проблем, связанных со строительным мусором в архитектурной сфере. Павильон в Южной Корее разработала студия Yong Ju Lee Architecture. Он состоит из спиральной конструкции с металлической основой. Стенки заполненным пенополистиролом, формованным с помощью 6-осевого промышленного робота. Конструкция населена личинками, способных расщеплять этот одноразовый пластик.


По теме: Устойчивый дизайн 2020/2021: 7 экологичных материалов

Несмотря на то, что пенополистирол представляет собой огромную экологическую проблему и многие отрасли до сих пор не могут от него отказаться, ученые ищут возможные решения. Исследователи обнаружили, что Tenebrio molitor, вид жуков-чернотелок, способен метаболизировать расширенный пенополистирол, когда находится на стадии личинки. Материал расщепляется желудочным ферментом, и насекомые выделяют его как вещество, достаточно безопасное для выращивания растений.

Современная архитектура фото
Современная архитектура фото

Пенополистирол (EPS) был открыт в 1839 году в Берлине и стал широко использоваться из-за его чрезвычайно низкой плотности. Именно эта характеристика делает его подходящим материалом для тепло- и звукоизоляции, часто применяемым в зданиях, и широко используемым в упаковке. Жесткий ячеистый пластик является результатом полимеризации стирола в воде, конечным продуктом которой являются расширяющиеся шарики диаметром до 3 миллиметров. К сожалению, на разложение этого материала уходит более 500 лет, при этом вредные химические вещества вымываются в окружающую среду. Переработка возможна, но это сложно и дорого. Это означает, что большая часть пенополистирола, произведенного на сегодняшний день, еще долго будет на свалках и в океане. ли, что еще хуже, разбиваясь на крошечные кусочки и мешая жизни океана.

Современная архитектура фото

Архитекторы с помощью красивой формы стараются привлечь внимание к этой проблеме, параллельно исследуя возможность применения станков в архитектуре: «Антонио Гауди применил формы линейчатой ​​поверхности без какого-либо программного обеспечения в конце 1800-х годов. Теперь тысячи сгенерированных компьютером поверхностей тщательно выводятся из объемной массы с помощью изящного управления роботом».

Современная архитектура фото

Современная архитектура проект фото

Современная архитектура проект фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest