Дыхание планет в коллекции художницы Марго Трушиной

Российский дизайн фото
Российский дизайн фото

Молодой российский бренд свечей «Как солнце» выпустил первую линейку, разарботанную вместе с художницей Марго Трушиной. В основу проекта легла идея о глубокой взаимосвязи природы и человека. Эту параллель Марго представляет в виде лучей, которая соединяет все тела на Земле в единый планетарный организм.


По теме: Зеркальная инсталляция Олафура Элиассона в Катаре

«Это предметы искусства и одновременно дизайна интерьера, которые талантливые современные художники, как и собственные произведения, продумывают от общей концепции до полной реализации», — рассказывают создатели бренда. Свое творческое видение художница выразила с помощью ароматов, цвета органического воска и созданных вручную керамических подсвечников.

«Так же как любые наши действия влияют на природу обитаемой нами планеты, так и жизнь на Земле связана с космическими явлениями и подвержена их воздействию. Вспышки на Солнце, метеоритные дожди, солнечные затмения, полнолуния и новолуния зачастую являются триггерами эмоциональных переживаний для человека», — добавляет команда.

Российский дизайн фото
Российский дизайн фото
Российский дизайн фото

Вместе с художницей над проектом работали парфюмеры Алиенор Массене, Марчелла Оляльде де Кастильо, Джери Падоли и Фабьен Купэй. В пудровом аромате «Солнца» угадываются ноты мимозы и фрезии вместе с луговыми травами и древесными нотами кедра и сандала. «Луна» звучит как сирень, пион, фиалка и жасмин с нами розового перца. Для «Земли» парфюмеры выбрали композицию с нотами эвкалипта, папоротника, шалфея и пихты, дополненную аккордами бергамота, мускатного ореха и васильков.

Российский дизайн фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит