Тренды 2022/2023: коллекция Liaigre из переработанных материалов

Тренды дизайна 2022/2023 фото

Дом Liaigre исследует возможности более устойчивого производства. В новой лимитированной серии предметов для дома Upcrafted использовались отходы производства. Эти объекты демонстрируют потенциал устойчивого дизайна в сегменте люкса.


По теме: Роскошная резиденция в Мюнхене по проекту Powerhouse Company и Liaigre

Коллекция Liaigre Upcrafted призвана утвердить более осознанный подход к дизайну и сделать его основным. «Все творения из коллекции Liaigre созданы по принципу, оптимизирующего наличие обрезков. Однако в случае с Upcrafted сам процесс проектирования начинается как раз с расчетом этих производственных отходов: можно сказать, что теперь дизайн остатков материала становится таким же важным, как и самых изделий. Такая подстройка позволяет производить более изобретательный продукт. Работа с исходными материалами по рисунку приводит к отходам, поэтому отправной точкой для предметов коллекции Upcrafted является исходный материал, а не эскиз», — поясняет студия.

Тренды дизайна 2022/2023 фото
Тренды дизайна 2022/2023 фото

В коллекции есть ваза, поднос, подставка для книг и дверной стоппер — каждый из объектов по-своему показывает, как можно использовать потенциал отходов. В Vase маленькие круги кожи были соединены по краям вручную с помощью растительного клея. Полученная структура представляет собой трехмерную мозаику, при этом каждая ваза имеет уникальную вариацию одной и той же формы в зависимости от расположения ее элементов. Каждый предмет сделана примерно из 400 фрагментов, края каждого кусочка тонированы и покрыты воском, что придает изделию контрастный оттенок.

Тренды дизайна 2022/2023 фото
Тренды дизайна 2022/2023 фото

«Подставка для книг» сделана из отходов плит древесных, оправленных в текстурированную бронзу — она подчеркивает текстуру переработанных материалов. Металлолом, используемый для отливки и структурирования подставок для книг, аналогичным образом используется в дверных упорах; бронзовые изделия вставлены в асимметричные глыбы камня.

Половина прибыли от продажи коллекции Upcrafted передается компании Compagnons du Devoir et du Tour de France. Поддерживая благотворительность, которая финансирует обучение в области разработки, ремесел и инженерных профессий, студия намерена ускорить инновации в дизайне.

Концентрация красоты у нас в Pinterest