Надувная обувь из повседневных вещей

дизайн обуви фото

Концепцию надувной обуви, созданной с помощью повседневных вещей, разработал дизайнер UV-Zhu. Некоторые из его пухлых туфель имеют мягкую текстуру, другие напоминают мутировавших существ с шипами и желеобразными щупальцами. «Я не думаю, что обувь должна быть практичной. Они также могут стоять отдельно как произведения искусства», — утверждает создатель.


По теме: Где учиться моде и дизайну: 14 лучших зарубежных вузов

UV-Zhu применил для создания обуви надувные объекты, подобно тем, что используются для плавания и дайвинга. Он превращает эти мини-поплавки в подошвы своих моделей, иногда наполняя их конфетами или жевательной резинкой. Дизайнер отбрасывает функциональность и практичность, делая акцент на игровом подходе и мягкости, чтобы изменить представление о моде. Он стремится превратить аксессуары в предмет для любования, как произведение искусства.

дизайн обуви фото
дизайн обуви фото

Концептуальная серия Nike UV-Zhu представляет собой надувные конструкции, соединенные с повседневными предметами. Ремешки на щиколотках изготовлены из белых подвязок, силикона и лент с бумажной основой. Подошвы усилены пружинами, чтобы позволить владельцу ходить, почти не прилагая усилий при ходьбе. В коллекция обувь накачана воздухом, а подошвы выглядят почти как плавсредства. Это художественное исследование формы, подчеркивает дизайнер, переосмысление повседневных вещей, выявление причудливых аспектов мира моды.

дизайн обуви фото

дизайн обуви фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит