Арт и дизайн: выставочный проект Элены Фрэмптон

Искусство и дизайн фото

Выставка Curious Terrain — новое достижение команды Frampton Co. Эта американская дизайн-студия практикует арт-консальтинг и работает сразу над несколькими проектами, связанными с искусством в интерьере. Летняя выставка в Бриджхемптоне представляет работы, посвященные исследованию новых художественных пространств.  «Мы рады сообщить, что наша выставочная площадка «арт+дизайн» будет открыта круглый год. Инсталляции и концептуальные выставки будут чередоваться и накладываться друг на друга, наряду с эксклюзивными линейками продуктов и коллаборациями, которые объединят физическую галерею и наш интернет-магазин», — говорит Элена Фрэмптон, директор Frampton Co.


По теме: Frampton Co: модельная квартира в жилом комплексе Leyton

Curious Terrain объединяет динамичные, многомерные «картины» художников из Нью-Йорка и Лонг-Айленда Дариуса Йектая, Клэр Уотсон и Керен Анави. Нетрадиционные материалы, от кожи до смолы и пенопласта, сочетаются с нетрадиционными методологиями, и все это в рамках привычного классического формата холста на подрамнике. Новые работы в смешанной технике притягивают взгляд зрителя.

Искусство и дизайн фото
Искусство и дизайн фото

Картины Дариуса Йектая исследуют текстурность и многомерность. Манипулируя подручными материалами и накладывая несколько уровней образов, он отправляет взгляд зрителя в путешествие по физической поверхности произведения. Две из этих работ, в том числе монументальный «Раскопки 2.22», используют заливку смолы на отдельных участках холста, создавая прозрачность, которая позволяет геометрическим абстракциям над и под поверхностью накладываться друг на друга.

Работа Клэр Уотсон сочетает в себе кожу и холст в фигурных настенных панелях. Она переделывает старинные кожаные предметы одежды, превращая их узоры, которые используются в качестве основы для ее абстрактных стеганых «картин». Фрэмптон микширует произведения искусства в живом контексте с уникальными произведениями коллекционного дизайна, мебели и декора, доступными для покупки прямо с экспозиции.

Искусство и дизайн фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит