Дом летом: 5 советов, как избежать беспорядка

Каждое время года приносит в дом не только свою температуру, особый свет и соответствующий декор, но свой тип беспорядка. Зима означает пальто, шарфы и шапки, разбросанные по всему дому. Осень и школьноная пора означает поиск места для рюкзака и учебников. Весной не избежать грязных следов от ботинок. Лето, когда «движение» между домом и улицей становится самым интенсивным, появляется особенно много наружной грязи, песка и мелкого мусора. Как этого избежать?


По теме: Тренды дизайна 2021: 6 интерьерных тенденций по версии немецких экспертов

Сухая трава

Остатки от скошенной быстрорастущей летней травы легко находят дорогу в помещение — и это неудивительно. Ссособ справиться с этим беспорядком —  сделать частью своей рутины постоянное подметание пола или запуск робота-пылесоса. Если рядом есть участок с газоном, то эффективно убережет интерьер от остатков растений, попавших на светлую мебель, регулярная стрижка газона при помощи современной газонокосилки. 

Мокрые следы

Лето — это часто жизнь у воды или неожиданные ливни. Мокрые ноги оставляют на полу мокрые и грязные следы. Чтобы свести к минимуму мытье полов, заведите красивые тканые дорожки вдоль наиболее часто используемых маршрутов. Их всегда можно быстро постирать, да и высыхают они быстро.

Песок

Песок и летние дачные развлечения почти синонимы, но попавший в дом песок необходимо убирать: помимо неприятных ощущении под ногами, песок — это абразив, т. е. он может поцарапать пол. Чтобы предотвратить попадание песка, заведите привычку снимать обувь, прежде чем входить в помещение. Вымойте предметы с песком (стряхните их) до попадания в интерьер или выделите на крыльце отдельное место для таких вещей.

Беспорядок от липких фруктов

Какое лето без сладкого персика, фруктового мороженого и арбуза? Чтобы избежать досадных пятен на любимом диване, создайте возможность наслаждаться угощениями (особенно в большой компании) на балконе, террасе, а лучше устройте пикник на траве.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами