5 самых дорогих вилл в мире

Какие дома в 2022 оказываются самыми дорогими на рынке. Особняки расположены в престижных районах Лос-Анджелеса, Канн и Гонконга поражают размерами, чрезмерной пышностью и, конечно, стоимостью. Их цена оказывается сопоставима с годовым бюджетом отдельный стран — например, Центральной Африканской республики.
самые дорогие дома в мире фото

Если верить официальной опубликованной информации, самым дорогим домом в мире считается Букингемский дворец — его стоимость оценивается в 1,55 миллиарда долларов. Другая историческая постройка, вилла Леопольда на Французской Ривьере, может быть продана за 750 миллионов долларов. Какие дома в 2022 оказываются самыми дорогими на рынке, если не считать резиденции с безусловной культурной ценностью. 


По теме: Нью-йоркский пентхаус Дженнифер Лоуренс

самые дорогие дома в мире фото

Дом Фей Нго Шан в Гонконге, $127 000 000

Поместье расположено на холмистой дороге Fei Ngo Shan в престижном жилом районе. Отсюда открывается прекрасный вид на гавань Виктория. Внутри дома экстравагантный интерьер дополняется потрясающими окнами от пола до потолка и парадной лестницей. Это один из немногих в этом районе дом, в относительной дали от большого беспокойного города.

самые дорогие дома в мире фото
Микеле де Лукки на выставке в бутике Bottega Ghianda, где он выступил куратором и арт-директором, 2017

Дворец в венецианском стиле в Каннах, $142 500 000

Резиденция, вдохновленная архитектурой Византии и Венеции, называется Palais Vénitien. Этот дом с монументальными колоннами и лепниной отражает величие, характерные для архитектуры венецианского стиля. На более чем 2,4 гектарах — множество ландшафтных изысков, включая озеро и бассейн с захватывающей панорамой Канн и Средиземного моря. На территории есть ночной клуб и винный погреб с дорогими винами.

самые дорогие дома в мире фото

Вилла в итальянском стиле в Беверли-Хиллз, $165 000 000

Еще одна вилла, входящая в тройку самых дорогих домов, — оммаж венецианскому стилю. Это поместье одно из самых больших в престижном квартале Лос-Анджелеса, попасть туда можно через отдельную от остальной инфраструктуры улицу. Близость к особнякам самых богатых предпринимателей и знаменитостей, диктует правила жизни. Двор, окруженный канарскими пальмами, вмещает 30 автомобилей, внутри особняка площадью около 2000 кв. метров можно найти все мыслимые удобства.

самые дорогие дома в мире фото

Сasa Encantada, $225 000 000

Casa Encantada в этом году закрепила за собой звание самого дорогого поместья Америки. Особняк в георгианском стиле, построенный в 1930-х, расположен на площади более 32 тысячи кв.метров около загородного клуба Бель-Эйр. Здесь более 60 комнат. Большой зал для приемов с 5,5-метровыми потолками создан известным дизайнером Т. Х. Робсджон-Гиббингсом. Имеются освещенные теннисные и баскетбольные площадки. Еще две достопримечательности — боулинг и вертолет. Ходят слухи, что самый богатый человек в мире Джефф Безос рассматривает эту недвижимость в качестве своего нового адреса в Лос-Анджелесе.

самые дорогие дома в мире фото

Особняк в районе Хайфы, Израиль, $250 000 000

Резиденция вдохновлена архитектурой барокко и рококо ирасположена в престижном районе Кейсария в Хайфе. Собственность находится на площади почти 110 соток, и имеет частный выход к Средиземному морю. Среди  роскошных удобств: свой спа-салон, сады с фонтанами и римскими скульптурами, большой открытый бассейн со встроенной стереосистемой и огромный наружный телевизионный экран. В интерьере использованы мозаика из натурального мрамора и оникса, лепнина из 14-каратного золота, уникальный паркет, шелковые ковры и мебель, изготовленная на заказ.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит