Тренды 2022/2023: ванная в духе 1920-х от Фабио Фантолино

Фабио Фантолино дизайн фото

В динамичной и изящной коллекции Swing, разработанной итальянским архитектором Фабио Фантолино для флорентийского бренда Ex.t, переосмысливаются формы ванных комнат начала XX века. Дизайнер предлагает непринужденное сочетание ретро-атмосферы и современной функциональности.


По теме: 5 небольших изменений в доме, которые улучшат климат

Название новой линейки Swign отсылает к джазу и песне Дюка Эллингтона, появившейся в 1931 году. Легкость и свобода этого музыкального жанра, как показалось Фантолино, лучше всего описывает его цель осмыслить эстетику прошлого на новый лад. Эти предметы переводят стандарты прошлого на современный язык: в них ломаные линии и изогнутые формы чередуются с прямыми.Асимметричность формы и нестандартного сочетания натуральных и практичных материалов нарочито подчеркнута.

бренд Ex.t фото
бренд Ex.t фото

Студия Fаntolino интерпретирует формы ванных комнат начала двадцатого века и адаптирует их к новым потребностям. Дизайнер подчеркнул легкость линий, внимание к деталям и универсальность. Круглые элементы стали отличительной чертой проекта. Однако еще интересней их сочетание с деревом, натуральным и теплым материалом. 

Ванна вдохновлена ​​металлическими моделями прошлого, однако их очертания переосмыслены, а ножки выполнены из дерева. Мебель со столешницами для раковин также воспроизводит типологию старинных  умывальных чаш, однако их внешний вид модернизирован. Зеркало, полка и аксессуары выполнены в цветах, материалах и элементах, характерных для всей коллекции.

Фабио Фантолино дизайн фото

Фабио Фантолино фото
Фабио Фантолино дизайн фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит