Тренды 2022/2023: рисунки Мартин Бедан

Мартин Бедан работы фото

Выставка Project room #5  — это очередная дизайн-сессия в пространстве, созданном несколько лет назад Индией Мадави. Концепция Project Room подразумевает самовыражение и сотрудничества c различными дизайнерами, и на этот раз Мадави пригласила художника Мартин Бедан. Коллаборация представляет собой подборку уникальных рисунков и предметов. Индиа перенесла рисунки Мартин на ткань и использовала ее для отделки дивана. Общее настроение рифмуется с красочной сценографией основателей группы «Мемфис».

По теме: Индиа Мадави открыла новый шоурум

Мартин Бедан (р. 1957) родилась в Бордо, где она изучала архитектуру. После уехала в Италию продолжать образование: училась в Facoltà Di Architettura во Флоренции. В 1978 году она знакомится с Адольфо Наталини из Superstudio, лидером радикального дизайнерского движения, и начинает сотурдничать с ним. В 1979 году создает проект для Триеннале в Милане: это инсталляция La Casa Decorata. Наравне с Этторе Соттсассом она принимает участие в основании авангардной группы Memphis, и уже в 1982 году открывает в Милане агентство дизайна, архитектуры и художественного консультирования. После нескольких лет преподавания и работы в 1991 году она вернулась в Бордо. В 2013 году Мартин открывает свою мастерскую в Париже. Сейчас она преподает в школе Камондо.

Индию Мадави и Мартин Бедан объединяет любовь к радостной и яркой вселенной. «Помимо любви к узорам и цветам, в работах Мартин меня покоряет поэтическое измерение. Ее рисунки почти материалы и скульптурны, иногда загадочны, но всегда неожиданны, поскольку они пробуждают наше воображение. В инсталляции представлены не только рисунки и объекты. Здесь можно увидеть ткань с набивным рисунком Мартин под названием «Лунный свет» — она стала обивкой для дивана Oliver, — комментирует Мадави.

Художница рассказывает об истоках своего вдохновения: «Я с детства рисовала вещи, предметы, мебель, места. Мне нравилось смешанная техника — использовать и карандаши пастельных тонов, и акварель, и масло. Рисование требует времени: рисунок кристаллизует работу ума. Рисование — это как складывать слова и смыслы, возникающие между вещами, вокруг вещей. Я стараюсь смотреть на мир во время рисования, чтобы открыть плавную последовательность форм между рукой и страницей».

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит