5 принципов эргономичного интерьера
T

1.

Логичный сценарий обстановки 

{"points":[{"id":7,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":9,"properties":{"x":0,"y":-536,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":8,"properties":{"duration":4,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

На этапе разработки дизайн-проекта любой комнаты дома, необходимо задуматься не только о том, как визуально будут выглядеть предметы в будущем пространстве, но и насколько удобно будет в нем находиться. Стоит учитывать маршруты движения по комнате, расстояния между предметами, а также сценарии освещения для различных типов деятельности.


В периоды вынужденной изоляции, когда наши дома взяли на себя роль офисов, кинотеатров, фитнес-клубов и ресторанов, мы осознали важность многофункциональности интерьера. В идеале — каждая комната должна быть разделена на функциональные зоны, например, для работы, отдыха, спорта и общения. И каждый такой участок либо можно быстро создать с помощью мобильной мебели и предметов-трансформеров, либо он уже заранее подготовлен и продуман с точки зрения количества участников, грамотного освещения, физического удобства и акустического комфорта.


2.

Эргономичные
предметы мебели

Мебель сама по себе должна быть эргономична. Это касается не только силуэтов с закругленными углами. Мебель должна работать на поддержание физического здоровья пользователя. Конечно, в первую очередь, мы обращаем внимание на эргономичность принадлежностей для сна — матрасов, подушек, кроватей. При этом стоит ответственно подходить к выбору всех предметов, которые поддерживают спину человека — диванов, рабочих кресел и стульев. Также важная высота столов в доме, особенно обеденного и письменного.


Идеальна ситуация, когда, например, предметы для домашнего кабинета не заказываются онлайн, а тщательно выбираются в мебельном салоне. Здесь важна посадка, высота спинки, мягкость сиденья рабочего кресла, а также как оно сочетается с письменным столом, не мешают ли подлокотники, регулируется ли высота столешницы, есть ли перекладина для ног, если она вам необходима. Из этих мелочей складывается физически, а значит и психологически комфортный рабочий день.


{"points":[{"id":4,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":6,"properties":{"x":-615,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":5,"properties":{"duration":4,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

3.

Функциональность интерьера

Дизайнер интерьера всегда базируется на эстетической и функциональной составляющей. В эргономичном пространстве не может быть случайных или лишних предметов. 

Оптимизировать интерьер помогут предметы-трансформеры, которые могут играть сразу несколько ролей.Чем больше задач — тем лучше. Складные столики, выдвижные системы хранения, откидные кровати и диваны-трансформеры — многофункциональная мебель может сделать жизнь по-настоящему удобной.


4.

Встроенные
системы хранения

Сегодня в современном перенасыщенном информацией мире минимализм провозглашен глобальной эстетикой. В лаконичном пространстве мы быстрее расслабляемся и отдыхаем психологически. Для визуально чистого пространства отличным решением становятся встроенные системы хранения. 

Изготовленная на заказ корпусная мебель позволяет не только сэкономить драгоценные сантиметры полезной площади, если речь идет о маленьких квартирах, но и создать систему специально под конкретного пользователя и его нужд. Зачастую крупные предметы мебели дизайнеры стараются максимально растворить в пространстве, например, с помощью отделки в цвет стен.


{"points":[{"id":7,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":9,"properties":{"x":0,"y":-536,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":8,"properties":{"duration":4,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

5.

Беспроводная
техника

Один из самых главных принципов эргономичного интерьера — это заранее продуманное размещение домашней техники. При разработке дизайн-проекта стоит учитывать количество розеток для будущих светильников, а также всей необходимой техники, которой с каждым годом становится все больше. Это важно, чтобы не жить впоследствии в окружении многочисленных удлинителей и свисающих проводов.

Если рассматривать технику на примере гостиной, то стоит помнить о напольных и настольных светильниках для создания атмосферного помещения, размещения при необходимости стационарного персонального компьютера, кинопроектора или панели ТВ с необходимыми приставками, а также инновационной аудиотехники с беспроводными элементами.


Эту задачу поможет решить новая домашняя аудиосистема Harman Kardon Radiance 2400. Система представляет собой цифровой хаб с жидкокристаллическим сенсорным экраном для управления, беспроводной сабвуфер и два минималистичных напольных саттелита, которые могут раствориться в пространстве или наоборот выступить графичными акцентами и задать динамику в помещении. Новинка максимально проста в установке: достаточно расставить все компоненты на удобные места и подключить их к сети.



Аудиосистема поддерживает все современные беспроводные протоколы для стриминга контента с мобильных устройств, благодаря чему Harman Kardon Radiance 2400 легко включить в структуру умного дома. Система также оснащена технологией Constant Beamwidth Technology™, изначально разработанной для профессиональных продуктов. Она позволяет получать одинаковую звуковую картину независимо от положения слушателя в помещении.

Именно качественное озвучание пространства работает на создание комфортного с эргономической точки зрения интерьера. 24 динамика в каждой из фронтальных колонок настроены таким образом, чтобы равномерно покрывать все помещение чистым объемным звучанием. А технология Digital Loop Amplifier делает звук еще более натуральным, устраняя искажения и изъяны, возникающие при цифровом усилении.

Аудиотехника является неотъемлемой составляющей эргономичного и акустического дизайна интерьера. Ведь нам необходим качественный звук для хорошего самочувствия и настроения, для полной релаксации и поддержания ментального здоровья.


Материал подготовлен при поддержке

{"width":1280,"column_width":175,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
true
767
1280
false
true
false
[object Object]
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Mntsrrt; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}