THG Paris и Lalique: хрусталь и металл в коллекции для ванной
T

ЗНАКОВЫЙ ОБРАЗ

Hirondelles («Ласточки») — один из любимых декоративных образов отца-основателя Дома Lalique Рене Лалика. Летящая ласточка, символ свободы, надежды и счастья, встречается во многих его творениях — драгоценных брошах, подвесках, шпильках для волос, современных аксессуарах и парфюмерных флаконах. К 130-летию Дома Lalique, основанного в 1888 году, вышла серия предметов для дома Hirondelles: вазы, декантер, сервировочное блюдо, ваза для фруктов, настольные часы и скульптуры, в том числе настенные. Теперь же этот важный декоративный мотив украшает и новую коллекцию THG Paris, в которую входят смесители и аксессуары, с помощью которых можно создать гармоничный и цельный интерьер ванной комнаты.


ТОНКАЯ РАБОТА

Изящный, воздушный декор Hirondelles требовал особенно вдумчивого подхода и высокой точности исполнения. Перед мастерами стояла сложная задача — на небольшой круглой или изогнутой поверхности изобразить полет ласточек, найти баланс по количеству птиц на изделии, при этом сделав мотив разборчивым и узнаваемым. В итоге было разработаны три вида отделки: хрусталь в золотом оттенке, хрусталь в платиновом оттенке, прозрачный кристалл.


Чтобы изготовить основания моделей, мастера-стеклодувы Lalique используют особую технику эжекции, при которой расплавленный хрусталь впрыскивается в корпус изделия при высокой температуре. Работать с «горячим стеклом» непросто, ведь рисунок в виде ласточки должен получить четкий и выразительный контур на небольшой поверхности.


Hirondelles («Ласточки») — один из любимых декоративных образов отца-основателя Дома Lalique Рене Лалика.

{"points":[{"id":13,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":15,"properties":{"x":0,"y":153,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":14,"properties":{"duration":3,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

До совершенства декор доводят в мастерских «холодного стекла», где выполняют нарезку, скульптурирование, полировку, пескоструйную обработку. Здесь поверхности получают полуматовую отделку, для которой с помощью многочисленных тестов выверяют идеальное соотношение прозрачности и контрастности. Финальные штрихи — декорирование платиной и золотом. Ласточки окрашиваются вручную, а затем изделия обжигаются при температуре 510°C на протяжении ночи — все для того, чтобы покрытие надежно закрепилось на поверхности изделия, не боялось воды и частых прикосновений.


20 ЛЕТ ПАРТНЕРСТВА

Два уважаемых бренда работают вместе уже 20 лет. Все началось в 2001 году, когда в THG Paris обратился архитектор, представляющий интересы своего клиента — страстного коллекционера искусства, в частности, изделий Рене Лалика. Он задумал обновить интерьеры ванных комнат на своей яхте — украсить cмесители творениями Lalique. Для компаний, закрепивших за собой репутацию выдающихся французских мануфактур, это стало началом постоянных творческих коллаборацией.


THG Paris и Дом Lalique дополнили уникальные разработки друг друга: литье металла, обработка поверхностей и полировка производились THG Paris, производство хрусталя и его полировка «холодным» методом — Lalique. Сегодня на счету брендов множество международных заказов, среди которых коллекции Métropolis, Ange, Naïade, Masque de Femme, Venice, Océania, Panthère, Bambou, Papillon, Mossi, Dahlia, Perle and Pomme. А целый ряд коллекций THG был вдохновлен символическими мотивами Lalique. В основе их всех лежит сочетание металла и хрусталя, практичности и изящества. Именно такой подход воплощает коллекция Hirondelles.

Все коллекции бренда THG Paris можно увидеть на официальном сайте thg-paris.com


Материал подготовлен при поддержке

{"width":1280,"column_width":175,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
true
767
1280
false
true
false
[object Object]
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Mntsrrt; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}