Arch (e)type: ювелирная коллекция для бренда Joser

Ювелирные украшения фото
Фото: Максим Купрещенков.

Архитектор Дарья Белякова и команда Arch(e)type разработали первую коллекцию украшений для ювелирного бренда Joser. В основе идеи коллекции Order лежит художественное переосмысление роли конструктивного архитектурного элемента ордерной системы — колонны.


По теме: Женский дизайн: 35 изумрудных украшений от 10 дизайнеров

Хотя коллекция навеяна архитектурой, в изделиях не воспроизводится облик колонны напрямую — форма украшений представляет собой поперечное сечение ее ствола. А название Order отсылает к истокам и развитию классической архитектуры. Главными источниками вдохновения стали три мировых шедевра разных эпох и стилей: древнеегипетский комплекс пирамиды Джосера мемфисского некрополя в Саккаре, античный храм Парфенон в Афинах и российский памятник Позднего классицизма Казанский собор в Санкт-Петербурге. В их честь и названы кольца, серьги и подвески Memphis, Parthenon, Kazanskiy. Материалы — 18-каратное золото и драгоценные камни.

Ювелирные украшения фото

«Идея ювелирного бренда с его архитектурной концепцией родилась у меня год назад, — говорит Дарья Белякова. — Бренд Joser назван именем фараона, для которого архитектор Имхотеп спроектировал первую каменную пирамиду-усыпальницу с комплексом архитектурных сооружений, где впервые использовал каменные колонны. Это изобретение определило развитие архитектуры на тысячелетия вперед. Импульсом к работе над коллекцией стало размышление об этом архитектурном ансамбле и исследование развития темы колонны и архитектурного ордера. Первая коллекция Joser, эстетика которой заключена в выверенной простоте форм, пропорций, линий — это ода архитектурным шедеврам».

Ювелирные украшения фото
Ювелирные украшения фото
Ювелирные украшения фото
Ювелирные украшения фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest