Выставка «Придумали и сделали»: Егор Бондаренко и Polli Products

25 сентября 2021 г.

Выставки 2021 фото

Во Всероссийском музее декоративного искусства в Москве проходит выставка «Придумали и сделали. Егор Бондаренко и Polli Products». Ее основная концепция — в «объединении разных принципов и идей в рамках единого бренда и пространства». Зрителю предлагают проследить путь от чистой функциональности предмета к воплощению идеи, не имеющей практического применения.


По теме: Polli Products x Flugger: серия-конструктор Егора Бондаренко

По мнению организаторов, предназначение дизайна — объединять людей, а не разделять на группы. Это инструмент, позволяющий каждому самовыражаться и честно говорить «как правильно должно быть» на его взгляд. Героями экспозиции стали материалы и инструменты проектирования интерьера, производимые на заказ предметы, серийная мебель, объекты коллекционного дизайна и предметы на стыке утилитарности и искусства.

Выставки дизайна москва фото

Три пространства выставки были созданы при поддержке датского бренда красок Flugger и центра малярного мастерства ProMaler. Каждое по-своему раскрывает разные принципы и инструменты дизайна. В зале «Поверхность» представлены фрагменты панелей, которые могут стать настенными декоративными панно или буазери, фасадами встроенной и корпусной мебели. Зал «Погружение» посвящен коллаборации компании Polli Products с брендом Flugger. Здесь можно увидеть коллекцию-трансформер «Серия П» — в ее основе лежит единая П-образная конструкция, на базе которой можно сформировать самые разные предметы. Также среди экспонатов модели коллекции «2х2» — это архитектурная серия предметов, изготавливаемых вручную, в единственном экземпляре. В них зашифрованы цитаты, отсылающие к зарождению модернизма.

Выставки дизайна москва фото

В зале «Глубина» выставлены предметы с максимальной функционально-смысловой нагрузкой. Каждый является первым образцом из серии, описывающей определенную идею — все они будут раскрыты в последующих отдельных выставках. Среди тем, которые рассматриваются в этом зале — существование двух противоположных и в то же время правильных взглядов на один предмет; перемены, которые происходят с современным человеком, его взглядами на окружающий мир; замещение реального мира цифровым и многое другое. Завершает выставку объект «Ничто». Авторы проекта описывают его как «первое выражение Ноль-предмета в скульптуре, которое рассказывает нам о принципе суперпозиции, новом беспредметном искусстве и сильнейшей творческой силе скрывающейся в этом Ничто, которое находится внутри каждого из нас». •‎ «Придумали и сделали. Егор Бондаренко и Polli Products», Всероссийский музей декоративного искусства, до 10 октября 2021 года.

Выставки 2021 фото
Выставки 2021 фото
Выставки 2021 фото
Выставки 2021 фото
Выставки 2021 фото
Выставки 2021 фото
Выставки 2021 фото
Выставки 2021 фото
выставки в москве 2021 фото
Выставки 2021 фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest