Issey Miyake: японское ремесло в бутике Киото

Issey Miyake фото

Коллекция осень-зима 2021/22 Issey Miyake названа As the way it comes to be («Как есть»).  Дизайнеры модного дома исследуют различные выражения цвета, силуэты и формы, встречающиеся в природе.  Декорации для демонстрации выбраны особенные — для этого во флагманском магазине Киото использовали традиционную японскую технику «туши под мрамор». Тот же рисунок использован в качестве основного мотива одежды — Ink Marbling. 


По теме: Тренды дизайна 2021: 6 интерьерных тенденций по версии немецких экспертов

Issey Miyake фото
Issey Miyake фото

Коллекция оформлена как выставка под названием Kura. Большая часть ее объектов (и, конечно, сама одежда) созданы с использованием техники суминагаси — это один из традиционных приемов окрашивания. В процессе нанесения пигментов мастера используют воду с краской так, чтобы раствор свободно растекался, образуя органический «мраморный» узор. Каждый рисунок, как и движение краски по воде, уникален: мастерски выполнен вручную.

Выставка показывает силу природы и красоту ремесленной техники в безыскусном сочетании ткани, света и изображения. Благодаря специальному освещению на выставленном полотне возникают всплески воды и пузыри, которые образуются среди камней — они словно оживают благодаря видеоэффектам.

Issey Miyake фото
Issey Miyake фото

Issey Miyake фото

Issey Miyake фото

Делимся прекрасным в Instagram