Сегодня кухня рассматривается как продолжение жилого пространства. В случае объединения с гостиной, зоны плавно перетекают одна в другую, переходы реализуются бесшовно. С другой стороны, изолированная кухня также должна быть эстетически вписана в общую концепцию интерьера.

Немецкая компания LEICHT следит за актуальными тенденциями и потребностями общества, умеет чутко и творчески реагировать на постоянно меняющиеся запросы. Благодаря новым продуманным концепциям и сценариям жизни, бренд доказывает, что он уже давно больше, чем просто специалист по кухням — а именно эксперт по комплексным решениям. Три проекта от российских дизайнеров наглядно демонстрируют все функциональное разнообразие и широкий эстетический спектр возможностей немецкого бренда.


T

Комната в комнате для молодого человека

{"points":[{"id":13,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":15,"properties":{"x":-509,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":14,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Дарья Майер, выпускница архитектурно-­художественного лицея при Петербургской академии художеств, уверена, что в свете последних событий в интерьере особенно актуальна многофункциональность. В проекте апартаментов для молодого человека дизайнер почти полностью отказалась от возведения капитальных перегородок, а основным инструментом формирования пространства стала кухня LEICHT.

Три окна апартаментов логично делили пространство на кухню, гостиную и спальню. Но при таком планировочном решении помещения получались узкими и не практичными, что значительно ухудшало качество жизни. Возможности немецкого бренда позволили создать три функциональных объема, которые выполняют свое назначение, независимо друг от друга.


«В свое время, при посещении завода LEICHT в Германии, я обратила внимание на концепцию Boarding House, разработанную фабрикой, — рассказывает Дарья. — Выстроенные пространства в форме куба обладали возможностью создавать функциональные шкафы в обе стороны использования. Решение подтолкнуло меня на возведение мебельных объемов в проекте апартаментов — своеобразной комнаты в комнате».

У входа в апартаменты гостей встречает куб, который позволяет разместить верхнюю одежду и обувь, а также выступает в качестве места для сидения. Другая грань куба представляет собой часть кухонной зоны. Здесь расположены все необходимые пеналы с бытовой техникой, холодильником и системы хранения. Вдоль противоположной стены расположена рабочая поверхность с барной стойкой. В глубине апартаментов разместилась гостиная с системами хранения, панелью ТВ и зоной отдыха.


{"points":[{"id":12,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":17,"properties":{"x":0,"y":-89,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":16,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Фотограф: Сергей Красюк. Декоратор: Даша Соболева.

Спальню сделали изолированной, но из комнаты предусмотрен вход в тот самый куб — в нем оборудована гардеробная с продуманной системой стеллажей из программы Fios. В результате за счет создания «помещения в помещении» в небольшом пространстве удалось разместить все необходимое. Архитектурное решение получилось максимально эргономичным и удобным. С помощью функционального объема было создано огромное количество мест хранения самого разного назначения и проведено грамотное зонирование пространства.

СДЕРЖАННАЯ РОСКОШЬ ДЛЯ СУПРУЖЕСКОЙ ПАРЫ

{"points":[{"id":13,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":15,"properties":{"x":-509,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":14,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Сдержанный интерьер в духе современной роскоши архитектор из Екатеринбурга Наталья Маранцман создала для взрослой супружеской пары. Лаконичная функциональная квартира решена в спокойной цветовой гамме с доминирующими серыми оттенками. Сердцем пространства стала портальная кухня LEICHT Avance Classic FF, обрамленная высокими пеналами и верхними шкафами по периметру. 

{"points":[{"id":9,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":11,"properties":{"x":0,"y":-89,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":10,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Расположение варочной панели в центре кухни подчеркивает симметричность композиции. Глубокие и мягкие оттенки серого лака на фасадах прекрасно сочетаются с выразительным рисунком натурального мрамора на фартуке и рабочей поверхности. В боковых пеналах разместили встроенную технику — СВЧ и кофемашину с одной стороны, холодильник с морозильной камерой — с другой.

Особенностью проекта стало желание заказчиков разместить подстольную выдвижную вытяжку. Обычно такие вытяжки располагаются в острове кухни, так как мотор прибора требует дополнительного пространства. Поэтому было принято решение выдвинуть нижние базы и рабочую поверхность на 10 см от стены, чтобы разместить механизм и воздуховод вытяжки. Тем самым получилось добиться поставленной задачи, увеличить полезную площадь рабочей поверхности и создать интересную пластику кухни.


Фотограф: Кирилл Шиншареев. Декоратор: Юлия Брезгина

Современное пространство для семьи из трех человек

{"points":[{"id":13,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":15,"properties":{"x":-509,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":14,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Дизайнер Яна Демидович и архитектор Валерия Демидович — семейный творческий дуэт. Они реализовали множество проектов разной сложности, одним из которых стала квартира площадью 130 кв. метров в новостройке Даниловского района Москвы.

Центром композиции функционального семейного пространства стала кухня-гостиная. Она занимает в проекте особое место, ведь именно здесь каждый день собирается вместе вся семья. Авторы постарались акцентировать ее сложными конструктивными решениями, материалами и насыщенными оттенками, не забыв при этом про эргономику. Зона кухни была продумана до мелочей, буквально до миллиметра, что отразилось на ее безукоризненной реализации


КОНСТРУКТИВНЫЕ ИННОВАЦИИ LEICHT ПОДДЕРЖАНЫ ВЫВЕРЕННОЙ ПОДБОРКОЙ МАТЕРИАЛОВ.

{"points":[{"id":13,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":15,"properties":{"x":0,"y":153,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":14,"properties":{"duration":3,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
{"points":[{"id":6,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":8,"properties":{"x":4,"y":-91,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":7,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

«Для нас во всем важен баланс и логика — мы тяготеем к целостным графичным интерьерам, рассказывают Яна и Валерия. — Используя минимум цветов, достигаем насыщенности за счет богатства фактур. Таким образом мы поступили и в ходе реализации этой московской квартиры — взяли за основу лишь два основных цвета и далее экспериментировали с их оттенками и фактурой».

Кухня LEICHT в программах DURO|CLASSIC-FF-C|ORLANDO расположилась в помещении, объединенном с жилой зоной. Стройный ряд высоких шкафов в глубоком цвете volcano вместил крупную бытовую технику. За лаконичными фасадами также скрыты полки и места для хранения мелких бытовых приборов. Верхние и нижние базы произведены в структурном матовом лаке в цвете «магнолия».


{"points":[{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":5,"properties":{"x":0,"y":-89,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":4,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Для зоны ТВ авторы выбрали утонченную витрину Vero. Благодаря минималистичному исполнению, она может быть органично вписана в пространство любой комнаты дома. Конструктивные инновации LEICHT поддержаны выверенной подборкой материалов. Широкий выбор оттенков фасадов и отделок из натурального дерева создают спокойный и уютный интерьер, который не потеряет своей актуальности долгое время. 

Материал подготовлен при поддержке

{"width":1280,"column_width":175,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
true
767
1280
false
true
false
[object Object]
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Mntsrrt; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}