Salone del Mobile.Milano 2021: новый формат

Salone del Mobile.Milano 2021 фото

Архитектор Стефано Боэри, куратор предстоящей Salone del Mobile.Milano 2021, объявил о планах по проведению ярмарки, которая была переименована в Supersalone.


По теме: Дизайн и архитектура в 2021 году: 12 выставок

Ярмарка, перенесенная на осень 2021 года из-за коронавируса, впервые с начала пандемии будет полностью открыта для публики и пройдет с 5 по 10 сентября. Посетители смогут приобрести экспонаты со скидкой онлайн, отсканировав их QR-коды. Продукты будут выставлены на стоящих параллельно друг другу стенах-витринах, спроектированных архитектором Андреа Капуто, которые заменят традиционные фирменные стенды.

Salone del Mobile.Milano 2021 фото

По мнению Боэри,  это будет совершенно другой опыт для посетителей. Вместо павильонов, где организованы 30, 60 стендов, каждый с внутренним и внешним оформлением, он предлагает единый стиль с очень простым форматом внутри. «Каждый бренд, каждая компания узнает свое присутствие и идентичность в вертикальной стене».

Миланский архитектор был назначен куратором мебельной ярмарки в начале мая после неспокойного периода, когда президент Клаудио Лути ушел в отставку на фоне слухов о том, что ключевые бренды не будут участвовать в ярмарке. Поскольку ярмарка 2020 года была отменена из-за пандемии, а выставка 2021 года перенесена с апреля, Боэри считает, что для Милана жизненно важно показать миру, что он открыт для бизнеса, даже если в этом году на мероприятии будет меньше участников и посетителей.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook