Валенсия станет мировой столицей дизайна в 2022 году

Столица дизайна фото

Испанская Валенсия станет мировой столицей дизайна в 2022 году. Титул переходит ей от французского Лилля, выступавшего в роли World Design Capital 2020. Создание общественного центра дизайна и новых школ дизайна — лишь некоторые из долгосрочных целей, поставленных командой, стоящей за победой Валенсии.


По теме: Лилль — столица дизайна в 2020

Валенсийский оргкомитет завершает свою годичную программу мероприятий и создает несколько долгосрочных проектов, которые будут способствовать социальному благополучию и устойчивому экономическому развитию в регионе. Комитет надеется, что влияние этих инициатив будет ощущаться далеко после 2022 года и в таких разнообразных областях, как политика, образование, городское планирование, коммуникации, туризм, инновации, культура и экономика.

Валенсия столица дизайна фото

Среди инициатив оргкомитета World Design Capital Valencia 2022 — знак Marca València, который позволит городу открыть «уникальные, компетентные и этические каналы экспорта», и создание физической штаб-квартиры, которая служила бы общественным дизайнерским центром и центром для профессионалов и компаний. Кроме того, планируется обновить учебные пособия для дизайн-образования, создать новые учебные заведения, связанные с деревообрабатывающей, керамической и текстильной промышленностью, а также установить связи между школами и производством для удержания талантов в валенсийском сообществе. Будет создан совет по дизайну в администрации Валенсии, который станет буфером между администрацией и частными предприятиями, чтобы гарантировать, что учреждения понимают «трансформирующую силу дизайна».

World Design Capital фото

Уже запущена цифровая платформа # EstoPasará: созданная в ответ на кризис в области здравоохранения, вызванный пандемией, она используется для сбора, согласования и трансляции мероприятий по оказанию помощи и поддержки инициатив тех, кто работает в сфере дизайна и других творческих сферах. «Наша главная цель как мировой столицы дизайна — оставить наследие, — заявили в комитете. — Мы не рассматриваем 2022 год как юбилейный, а скорее как основу, на которой этот город — и, как следствие, страна — будет позиционироваться на международной карте дизайна».

Концентрация красоты у нас в Pinterest