Jacob Delafon: индустриальный шик в новой коллекции Vivienne

Компания Jacob Delafon производит и совершенствует сантехнику и мебель для ванных комнат с конца XIX века. Исторически бренд является носителем французского «дизайнерского кода», сохраняет традиции, отслеживает тенденции и быстро реагирует на изменчивые общественные запросы. Стилистически коллекции марки соотносятся с районами и территориями Парижа, которые вдохновляют дизайнеров Jacob Delafon своей историей, атмосферой и архитектурой.
T

Новая коллекция для ванных комнат Vivienne воплощает концепцию Mechanic Chic на тему восточных районов города, где постепенно старые склады и фабрики XIX века превращаются в модные минималистичные лофты. Здесь нет места декоративным излишествам и вычурности, в центре внимания — практичность. Материалы строги и сдержанны, все предметы аутентичны и исполнены со ссылками на эпоху индустриальной революции со всеми характерными чертами и признаками.

Свое название коллекция получила в честь знаменитой галереи Вивьен
во II округе Парижа. 

Свое название коллекция получила в честь знаменитой галереи Вивьен во II округе Парижа. Построенный архитектором Жаком-Франсуа Деланно в 1823-м году этот пассаж в духе неоклассицизма является неотъемлемой частью культурного наследия французской столицы. Ажурная крыша, грандиозные спиральные лестницы, витражи, лепнина и мозаика были созданы специально для праздно прогуливающихся парижан. 

Vivienne воплощает в себе дух свободы — слегка брутальная, но очень уютная и функциональная коллекция отличается особенным урбанистическим шармом. Атмосфера «Индустриального Шика» в ванной комнате воссоздается за счет продуманной архитектуры форм, четкости линий, разнообразия цветов и фактур. Коллекция в духе современной роскоши соотносится с базовыми принципами Jacob Delafon: простота дизайна, комфорт в использовании и функциональность.   

Коллекция Vivienne включает вместительные модули под раковину и шкафы-колонны в четырех размерах (60, 80, 100 и 120 см). Благодаря единому дизайну предметы обладают высоким индексом сочетаемости и в целом смотрятся гармонично. Дизайн мебели с утопленными фасадами поддерживают стильные и функциональные керамические раковины Vivienne.

Глубокая чаша и широкая дека для смесителя и туалетных принадлежностей обеспечивают максимальный комфорт при использовании. Раковины выполнены из тонкой керамики толщиной всего 8 мм также в четырех размерах и представляют собой универсальное решение. Их можно устанавливать как раковины-столешницы, как накладные раковины, а также использовать самостоятельно без мебели.


Поиск индивидуального решения и возможность настроить обстановку под конкретного человека стали главными трендами современного интерьера. Больший выбор вариантов отделки позволит подчеркнуть характер и особенности ванной комнаты. Корпус мебели Vivienne предлагается в четырех вариантах меламина — белый, арлингтонский дуб, дуб табак и серый дуб.

И если раньше производители мебели стремились к абстрактному комплексному решению, то сейчас творить в рамках коллекции предлагается конечному потребителю. Фасады, помимо меламина, также доступны в 22 оттенках лака с глянцевой, сатиновой или матовой поверхностью, таким образом количество вариантов отделки возрастает до 66.


Vivienne воплощает в себе дух свободы — слегка брутальная, но очень уютная и функциональная. 

Каждая деталь коллекции имеет значение. Дополняют стильную и эффектную концепцию хромированные или лакированные ручки в 22 оттенках лака в отделке «сатин». А завершают созданный дизайнерами Jacob Delafon индустриальный образ зеркала с полочкой, рама которых выполнена в цвет мебели. Функционально дополнить предметы мебели можно подсветкой, хромированными или лакированными ножками высотой 28 см.

Объединяя старинные традиции с современными тенденциями, коллекция Vivienne открывает новые возможности в оформлении пространства для расслабления и отдыха. Широкий размерный ряд, большой выбор цветовых решений, внимание к деталям позволяют подчеркнуть индивидуальность интерьера ванной комнаты.

Материал подготовлен при поддержке

{"width":1280,"column_width":175,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
true
767
1280
false
true
false
[object Object]
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Mntsrrt; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}