Jacob Delafon: тренды в ванной комнате

Тенденции в дизайне ванной комнаты как полноценном участнике пространства дома или квартиры.

Французская палитра

Французский интерьер не теряет актуальности — благодаря умению парижских дизайнеров миксовать элементы разных стилей и эпох в едином безупречно эстетичном пространстве. Французы трепетно относятся к каждой комнате дома, а потому одинаково роскошно оформляют как парадные гостиные, так и приватные спальни и ванные.

Романтичная французская палитра подразумевает приглушенные полутона с преобладанием белого и серого. При этом декораторы любят использовать сложные цвета, не боятся смелых, богатых оттенков. Такой подход, безусловно, применим и к ванной комнате. На фоне стен в глубоких цветах гармонично смотрится мебель в фирменной парижской палитре, создавая эффектный контраст. Коллекция для ванных комнат Nouvelle Vague бренда Jacob Delafon создана с использованием французских оттенков. Тумбы для раковины оформлены в утонченном белом, кремовом, лаконичном черном и нежно-голубом тонах.

Крафт

Тумбы и полочки предлагаются также в отделке фактурным дубом или ореховым деревом, столь популярном для поколения миллениалов, сделавших ставку на крафт и тактильное восприятие. Дизайнеры вспомнили о японском принципе wabi-sabi с акцентом на предметы с подчеркнутым ощущением подлинности. При этом брутальная древесина соседствует с гладкими поверхностями раковин и столешниц.

Новый минимализм

В то же время стоит отметить возвращение интереса к минимализму. Чем чаще используется помещение, тем проще должны быть его компоненты. Сбалансированные линии коллекции Nouvelle Vague выражаются в чистых силуэтах тумб, отдельно стоящих душевых, лаконичных ручках. При этом можно не бояться разбавлять строгую геометрию плавными очертаниями — например, асимметричными раковинами Nouvelle Vague или настенным зеркалом органичной формы.

Эмоциональный дизайн

Однако и с минимализмом не все так однозначно. Формируется его новая версия — более теплая и чувственная. В моде эмоциональный дизайн, апеллирующий сразу к нескольким чувствам человека при взаимодействии с объектом или аксессуаром. Скульптурные вентили и рычаги смесителей Nouvelle Vague обращаются к эстетике, тактильности, предлагают пользователю ощутить необычный культурный опыт.

Пассеизм

2018 год ознаменован обращением к прошлому, к творчеству великих мастеров прошлого века. Фабрики и дизайнеры увлечены созданием предметов по мотивам ушедших эпох. В том числе в центре внимания оказался послевоенный дизайн. Стиль mid-century подразумевает все те же приглушенные и природные оттенки, фактурную древесину, тонкие металлические акценты, сглаженные углы. Комфорт и удобство ставятся в основу дизайна. Мебель должна быть легкой, лаконичной, красивой, но и функциональной. Предметы для хранения выполняют в первую очередь свою прямую задачу — вмещать необходимое количество вещей. Мебель коллекции Nouvelle Vague в духе 1950-х практична и функциональна, а в сочетании с современными материалами и фирменной цветовой палитрой становится идеально сбалансированным воплощением актуального сегодня стиля неоретро.