T
{"points":[{"id":4,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":6,"properties":{"x":0,"y":-81,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":5,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Жизнь в современном мегаполисе невозможно представить без лифта. Сегодня он — нечто большее, чем просто механизм, облегчающий перемещение людей. Наряду с техническими характеристиками: вместимостью, грузоподъемностью, скоростью и заботой о безопасности пассажиров — на первый план выходит дизайн. Лифт становится украшением архитектуры — это доказывает новая линейка ALTIVS. 

Главная особенность ALTIVS: лифты выпускаются не серийно, а строго по индивидуальному заказу. Дизайн обязательно согласован с концепцией здания, где лифт будет установлен. Передовые технологии сочетаются с роскошными отделками. 

Дерево от березы до эбена и зебрано, камень от мрамора до янтаря и малахита, сталь десятка разных фактур, стекло с любым декором — даже репродукцию картины теперь возможно нанести на стеновые панели. 

А еще все оттенки по шкале Pantone и RAL, включая модные «цвета года», — кажется, нет такой идеи, которую нельзя было бы воплотить. Всё это позволяет дизайнерам уйти от типовых решений, проектируя места общего пользования. 

За эффективную работу отвечают продвинутые станции управления. Более того,  станции, идущие в поставке, как раз и обеспечивают ALTIVS опциями «умных» лифтов: от функции ограничения доступа, которая позволяет контролировать посещаемость определенных этажей здания, до бесконтактного управления, востребованного в эпоху социального дистанцирования.

Сегодня «бесконтактность» выходит на новый уровень. Это уже не просто актуальный тренд, а необходимость современной жизни: возможность вызвать нужный этаж без касания кнопок становится своего рода правилом хорошего тона. 

{"points":[{"id":7,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":9,"properties":{"x":0,"y":-81,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":8,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
{"points":[{"id":10,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":12,"properties":{"x":0,"y":-80,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":11,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Последнее слово в лифтостроении — панорамные кабины с умным стеклом SmartGlass, меняющим прозрачность. Технология, ранее доступная для автомобилей класса люкс, стала реальностью для лифта, который не просто дополняет архитектуру, но и повышает ее статус. 

Лифт — продолжение архитектуры здания, он не должен выпадать из общей стилистики. Панорамные кабины с применением умного стекла, подсветка, размывающая границы лифта, — отличные решения для современных пространств. 

На мой взгляд, панорамный лифт уместен, когда есть на что смотреть вокруг, например, если он движется в атриуме. В ином случае лучше сосредоточиться на внутренней отделке.


МАРИЯ
АХРЕМЕНКОВА,
VOX ARCHITECTS

{"points":[{"id":25,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":27,"properties":{"x":0,"y":-79,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":26,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
{"points":[{"id":16,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":18,"properties":{"x":0,"y":-80,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":17,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Отдельно стоит отметить технические характеристики новых лифтов: они воплощают баланс безопасности и комфорта. Так, скорость движения от 1,6 до 2,5 м/сек (наиболее востребованный показатель в современном высотном строительстве) поднимет пассажира на этаж легко и деликатно — за плавность отвечает комплексная система точности остановки, связанная с вышеупомянутой  станцией управления. 

Ежедневно мы начинаем свой день в социуме с поездки на лифте. Это привычное каждому пространство формирует первые идеи и настрой на новые свершения. Возвращаясь домой, мы также совершаем на лифте свое небольшое путешествие. Для современного горожанина особенно важно, чтобы эти секунды дарили особую атмосферу и вдохновение. С лифтами ALTIVS такое стало возможным.     

{"points":[{"id":22,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":24,"properties":{"x":0,"y":-78,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":23,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Материал подготовлен при поддержке

{"width":1280,"column_width":175,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
true
767
1280
false
true
false
[object Object]
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Mntsrrt; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}