Тренды 2020/2021: сюрреалистическая сценография Studio MILO

JCP Universe фото

Studio MILO вместе с фотографом Беппе Бранкато (Beppe Brancato) реализовала проект Projections («Проекции»).  Проект, получивший название Projections, создает серию метафизических снимков для итальянского мебельного холдинга Jumbo Group и его бренда JCP Universe. Основанная в 2016 году, JCP Universe отличается стратегией по созданию произведений на грани искусства и дизайна. Все предметы издаются под пристальным художественным руководством CTRLZAK Studio, основанной Катей Менегини и Таносом Закопулосом. В портфолио есть вещи от таких талантов как Нанда Виго, Сэм Барона, Маттео Чибич, Ричард Хаттен и др.


По теме: Коллекционный сюрреализм Dokter and Misses

«Пьеро Мандзони любил говорить: либо искусство концептуально, либо это не искусство, — объясняет Ливио Баллабио, соучредитель бренда. — Точно так же для меня дизайн либо сюрреалистичен, либо нет». Это породило идею фотографического повествования, которое прослеживает историю бренда, обрамляя его самые знаковые произведения неканоническим образом».

JCP Universe фото
JCP Universe фото
JCP Universe фото

Studio MILO, дизайн-мастерская, основанная Арианной Крозеттой и Федерикой Гозио придумала инопланетную сценографию. «Я думаю, что ключевое слово, объединяющее реальности, —«заражение», —объясняет Арианна Крозетта. — И Studio MILO, и JCP Universe берут реплики и образы из самых разных контекстов — от дизайна интерьера до природы, искусства, моды, кино и музыки».

JCP Universe фото
JCP Universe фото
JCP Universe фото

Вдохновленная театральной вселенной, Studio MILO придумала сценографию, состоящую из «проекций», термин, звучащий как в буквальном смысле, так и в переносном. Сцены окрашены в нетрадиционные тона, объединяющие обстановку — журнальные столики, светильники, консоли, диваны и аксессуары, которые кажутся катапультированными в параллельную вселенную.

Фотографический подход, полностью свободный, без канонического освещения или точных правил, создает «мир вселенной JCP, непочтительный и волшебный, дитя устоявшихся и правильных ортодоксальных взглядов, которые спонтанно удивляют пользователя», — объясняет фотограф Беппе Бранкато.

JCP Universe фото
JCP Universe фото
JCP Universe фото

Jumbo Group работает в сфере итальянской роскошной мебели и дизайна интерьера. Компания отличается разнообразным творческим предложением и представляет пять различных линий, каждая из которых отражает определенную концепцию образа жизни. В 2012 году была приобретена лицензия на производство линии Roberto Cavalli Home Interiors . В 2014 году к группе присоединился Gianfranco Ferré Home: бренд унаследовал стиль модного дома в идеальном сочетании современных элементов, столичного шарма и винтажных элементов. JCP Universe, экспериментальный бренд Jumbo Group, родился в марте 2016 года, дав жизнь коллекции, стирающей границы между искусством и дизайном.

JCP Universe фото
JCP Universe фото
JCP Universe фото

Делимся прекрасным в Instagram