Microsoft готовит телепортацию в смешанную реальность

Microsoft анонсирует создание Mesh, инновационной голографической платформы для встреч, путешествий и совместной работы в смешанной реальности.

Microsoft Mesh позволит проводить «объемные» виртуальные конференции и обмениваться голографическими впечатлениями, телепортируя тела в смешанную реальность. Компания уже разработала два приложения, и в ближайшее время ожидается появление еще нескольких.


По теме: Технологии 2021: 7 трендов выставки CES

Microsoft Mesh — новый инструмент для разработчиков, позволяющий создавать кросс-платформенные голографические приложения на различных устройствах. Основанная на Azure, платформе облачных вычислений Microsoft, Mesh соединит прямую и цифровую трансляцию в единое событие с помощью голопортации, технологии 3D-захвата, которая передает реалистичное изображение человека в виртуальную среду.

Люди, находящиеся в разных физических местах, смогут, создавая свои голографические проекции, присоединиться к совместному и общему опыту, чтобы проводить встречи, учиться и творить в виртуальном и физическом мирах. Mesh позволяет не только отдельным пользователям, но и многочисленным командам абонентов, организовывать и проводить совместные симпозиумы,  обучаться новым навыкам и просто коммуницировать друг с другом, находясь в географически удаленных точках планеты.

Microsoft инновации фото

Виртуальный трехмерный образ всего тела, захватывающие исследования морских глубин и совместные встречи в смешанной реальности — вот лишь некоторые из реализаций последнего продукта Microsoft, которые выводят возможности виртуальной реальности (VR) на совершенно новый уровень. Microsoft Mesh отслеживает движения глаз и рук для корректного отображения и манипуляций с виртуальными объектами. Она также оснащена несколькими моделями искусственного интеллекта для повышения качества изображения. Демоверсию приложения Mesh уже можно использовать на гарнитуре HoloLens и социальной платформе AltspaceVR.

Microsoft инновации фото
Microsoft инновации фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook