Студия A Space: брутализм и ресайклинг

Современный дизайн фото

Студия A Space представила новую коллекцию Barbican, названную в честь известного памятника архитектуры брутализма — жилого комплекса в Лондоне. Основательницы студии, Анна Аристова и Роза Газарян, жили там последний год — и под впечатлением создали серию зеркал, светильников и столов. Предметы выполнены в нескольких техниках, которые дизайнеры освоили во время своих путешествий по миру. Анна Аристова буквально «вылепила» предметы из материалов, доступных им во время изоляции — это были коробки, контейнеры для еды и гипс, заказанный онлайн.


По теме: Вулканическая плитка Formafantasma

Предыдущие работы студии A Space (основана в 2016), запомнились яркими геометрическими столами из вулканического камня: они были вдохновлены архитектурой древних монастырей Армении, где они производились. Идея нынешней коллекции пришла во время пандемии — дизайнеры переехали из Нью-Йорка в Лондон в мае 2020 года, и задумали новую серию как дань уважения этому особенному месту, которым они давно восхищались.

Современный дизайн фото

«Изначально у нас было совершенно другое видение коллекции 2020 года. Однако по мере того, как неожиданно развивались события, стало понятно, что реализовать задуманный проект невозможно: мы не могли путешествовать, а магазины поставщиков и производственные цеха были по большей части закрыты. Поэтому мы пересмотрели значение роскоши в текущей коллекции.

Вместо мрамора мы обратились к картону, упаковочным материалам, пенопласту, контейнерам для пищевых продуктов и обрезкам дерева и металла. Это стало философской позицией, в которой роскошь состоит из времени, чувств и мыслей, вложенных в изделие, и тех неожиданных способов, когда материал, созданный в процессе ручной работы, реагирует и формирует и сам процесс, и дизайн. Мы также были заинтересованы в создании более экологичной коллекции: все факторы сошлись в нужном месте в нужное время», — рассказывают дизайнеры.

Современный дизайн фото

Современный дизайн фото
Современный дизайн фото
Современный дизайн фото

Современный дизайн фото

Современный дизайн фото

Современный дизайн фото

Современный дизайн фото

Студия A Space фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook