V&A Dundee: ночные клубы и дизайн

V&A Dundee: ночные клубы и дизайн

V&A Dundee фото

Во времена, когда эпоха ночной жизни подходит к концу, шотландский филиал Музея Виктории и Альберта отдает ей дань уважения, исследуя архитектуру и дизайн интерьеров легендарных клубов от Studio 54 в Нью-Йорке до парижского Bains-Douches. Выставка Night Fever: Designing Club Culture разработана Музеем дизайна Vitra и Брюссельским музеем дизайна ADAM.


По теме: Дизайн и архитектура в 2021 году: 12 выставок

Это первое масштабное исследование взаимосвязи клубной культуры и дизайна. Отображая эволюцию ночных клубов с 1960-х годов, выставка исследует, как архитектура и дизайн интерьера сливаются со звуком, светом, модой, графикой и визуальными эффектами, создавая чрезвычайно влиятельные эпицентры поп-культуры. Экспозиция включает в себя фильмы, фотографии, плакаты, флаеры и одежду, а также световые и музыкальные инсталляции.

шотландский филиал Музея Виктории и Альберта фото
Фрагменты экспозиции в Музее дизайна Vitra.
V&A Dundee фото
Фрагменты экспозиции в Музее дизайна Vitra.
Ночные клубы выставка фото
Фрагменты экспозиции в Музее дизайна Vitra.

Углубляясь в культовые клубы Нью-Йорка, Парижа, Флоренции, Манчестера, Лондона, Бейрута, Берлина, выставка раскрывает прогрессивную и подрывную историю ночных клубов и их далеко идущее влияние на популярную культуру. Как места для приключений и побегов, ночные клубы всегда поощряли экспериментальный и радикальный дизайн.


Night Fever: Designing Club Culture. • С 1 мая 2021; www.vam.ac.uk

Делимся прекрасным в Instagram