Тренды 2021/2022: 10 неотразимых спален

Дизайн спальни фото

В 2021 спальни оказались в центре внимания каждого дома — их также коснулось стирание границ между домом и работой, и они стали по-настоящему жилыми помещениями. Большинство задумалось о том, каким образом обновить комнату, где появилось много новых функций — от кабинета до библиотеки. Идеальная кровать сейчас выглядит не просто как машина для производства снов, но как стилеобразующий элемент интерьера и образа жизни. 


По теме: Тренды 2020/2021: изголовья для модной спальни

Заметно, как производители обратились к мягким текстурированным обивкам и тканям  — все чаще можно увидеть бархат и велюр. Что касается цветовых решений спален — здесь заметны две тенденции: одна касается глубоких насыщенных тонов (чаще всего вариаций синего, ультрамарина и сине-зеленого), другая — пудровых и натуральных природных оттенков. Также характерно использование деревянных панелей и мягкой серо-белая цветовой гаммы — они создают расслабляющее место для сна. 

Дизайн спальни фото
Кровать и матрас Vispring Luxe Collection.
Дизайн спальни фото
Кровать и матрас Regal Superb, пружинный блок Prestige, Vispring

Кровать чаще всего располагают таким образом, чтобы из нее открывался захватывающий вид, при этом сами модели кроватей предполагают дополнительные модули, исполняющие роль сидений и полок.

Безусловный тренд — контрастные изголовья и ящики для хранения. К примеру, изголовье обычной кровати может быть черного цвета и украшено латунными аксессуарами. Сочетание различных материалов и латунных элементов делает интерьер одновременно роскошным и уютным.

Дизайн спальни фото
Кровать Stand by Me оснащена модульными «интеллектуальными» подушками. Дизайн Франческо Бинфаре. Edra
Дизайн спальни фото
Кровать Stone из кожи и латуни, дизайн Федерико Пери. Baxter

В оформлении пространства спальни архитекторы рекомендуют обходиться без замысловатых орнаментов и использовать простые материалы, что значительно улучшает качество пространства. Однако спальни — во многом благодаря массивным эффектным изголовьям и похожим на валуны объемам кроватей становятся все больше театральными по характеру.

Дизайн спальни фото
Кровать Italo, дизайн Алессандро Буччела, Vibieffe
Дизайн спальни фото
Кровать Sarah по дизайну Сары Лавуан. Treca
Дизайн спальни фото
Кровать, дизайн Питер Мали. Конструкция из алюминиевого профиля, съемные подушки. Ligne Roset
Дизайн спальни фото
Кровать Bubblex, дизайн Саша Лакик. Roche Bobois

Делимся прекрасным в Instagram